Участница «Битвы шефов» из Ростовской области поделилась рецептом тыквенных кексов
Шеф-повар Дарья Свистун рассказала, как приготовить осенний десерт.
Фото: соцсети
Осень – отличное время для того, чтобы попробовать блюда из тыквы. В магазинах и на рынке большой выбор этого продукта. Но просто запеченная тыква – это слишком банально. Специально для Donday участница «Битвы шефов» из Волгодонска Дарья Свистун поделилась рецептом тыквенных кексов с творожной начинкой.
Ингредиенты на 12 кексов:
- Тыквенное пюре - 350 граммов
- Яйца - 2 штуки
- Сахар - 120 граммов
- Подсолнечное масло - 80 миллилитров
- Молоко - 50 миллилитров
- Мука - 260 граммов
- Соль - 0,5 чайной ложки
- Разрыхлитель - 1 чайная ложка
- Корица - 1 чайная ложка
- Мускатный орех - 1/3 чайной ложки
Для начинки:
- Творожный сыр - 200 граммов
- Сахар - 2-3 столовые ложки
- Кукурузный крахмал - 1 столовая ложка
Лучше использовать блендер для более однородной консистенции.
- К творожному сыру добавляем сахар, ванильный сахар, кукурузный крахмал. Затем перемешиваем до однородности. Это будет начинка для кексов, - отметила кулинар.
500 граммов тыквы нужно нарезать кубиками и запечь в духовке до мягкости, остудить. После этого вливаем молоко, подсолнечное масло, добавляем сахар, яйца. Измельчаем до однородности блендером. Затем добавляем муку, разрыхлитель, соль, корицу, мускатный орех, перемешиваем до однородности.
- Готовое тесто выкладываем в формы для кексов. Сверху кладем творожную начинку, выпекаем 35-40 минут при 180°. Блюдо готово! - поделилась шеф-повар.
Шеф-повару Дарье Свистун — 26 лет. Она родилась и выросла в Волгодонске Ростовской области. Девушка с детства любила помогать маме на кухне. Ее увлекла кулинария, поэтому она пошла учиться на повара-кондитера. Более семи лет она работает в сфере общественного питания. На кулинарное шоу «Битва шефов» она решила пойти за новым опытом и яркими эмоциями. Девушка покорила Константина Ивлева своей шаурмой, но не справилась с чизкейком. В дальнейшем Дарья планирует снова принять участие в шоу.
Ингредиенты на 12 кексов:
- Тыквенное пюре - 350 граммов
- Яйца - 2 штуки
- Сахар - 120 граммов
- Подсолнечное масло - 80 миллилитров
- Молоко - 50 миллилитров
- Мука - 260 граммов
- Соль - 0,5 чайной ложки
- Разрыхлитель - 1 чайная ложка
- Корица - 1 чайная ложка
- Мускатный орех - 1/3 чайной ложки
Для начинки:
- Творожный сыр - 200 граммов
- Сахар - 2-3 столовые ложки
- Кукурузный крахмал - 1 столовая ложка
Лучше использовать блендер для более однородной консистенции.
- К творожному сыру добавляем сахар, ванильный сахар, кукурузный крахмал. Затем перемешиваем до однородности. Это будет начинка для кексов, - отметила кулинар.
500 граммов тыквы нужно нарезать кубиками и запечь в духовке до мягкости, остудить. После этого вливаем молоко, подсолнечное масло, добавляем сахар, яйца. Измельчаем до однородности блендером. Затем добавляем муку, разрыхлитель, соль, корицу, мускатный орех, перемешиваем до однородности.
- Готовое тесто выкладываем в формы для кексов. Сверху кладем творожную начинку, выпекаем 35-40 минут при 180°. Блюдо готово! - поделилась шеф-повар.
Шеф-повару Дарье Свистун — 26 лет. Она родилась и выросла в Волгодонске Ростовской области. Девушка с детства любила помогать маме на кухне. Ее увлекла кулинария, поэтому она пошла учиться на повара-кондитера. Более семи лет она работает в сфере общественного питания. На кулинарное шоу «Битва шефов» она решила пойти за новым опытом и яркими эмоциями. Девушка покорила Константина Ивлева своей шаурмой, но не справилась с чизкейком. В дальнейшем Дарья планирует снова принять участие в шоу.
Предыдущая статья
Юрий Слюсарь назначен врио губернатора Ростовской области
Следующая статья
Задолженность ростовского «Капиталбанка» выставили на торги за 10 млн рублей