В Ростове начали эвакуировать неправильно припаркованные фуры

На улицы города выехал специальный тягач для большегрузов.
В Ростове большегрузы, припаркованные с нарушением правил дорожного движения, с 13 марта начали эвакуировать с помощью специального тягача. Об этом сообщили в пятницу в УГИБДД по Ростовской области.

Как пояснили в Госавтоинспекции, теперь водителям придётся оплачивать не только административные штрафы, но и эвакуацию своего автомобиля. Одна из основных целей введения таких мер – это борьба с помехами и заторами на дорогах.
Некоторые водители грузовых автомобилей, пользуясь тем, что их транспортное средство невозможно переместить на штрафстоянку при помощи эвакуатора, нарушают правила остановки и стоянки, нередко создавая серьёзные помехи в движении, говорится в сообщении на сайте ГИБДД области. С начала 2015 года за данное правонарушение сотрудники Госавтоинспекции Ростовской области составили более 14 тысяч административных материалов.

Призывая водителей большегрузов не нарушать ПДД, Госавтоинспекция просит парковать свои автомобили на специальных автостоянках, однако не уточняет, где именно они находятся. В мэрии города признают, что таких мест в Ростове на сегодня нет. Зато есть планы на будущее. Один из них создание платной парковки на въезде в город на левом берегу Дона. Правда, пока о датах появления таких мест ничего конкретного не говорится, а значит, водителям фур, очевидно, придется некоторое время потерпеть.
САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ
Главная
Сетевое издание - новостной портал donday.ru
Свидетельство о регистрации СМИ
ЭЛ № ФС77 - 76489 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 02.09.2019 г.
Учредитель: ООО "Смарт Медиа"
Главный редактор - Головина Н.Ю.
Эл.почта редакции: [email protected]
Телефон редакции: 8(863)236-46-00, +7(950)852-20-20
  • Яндекс.Метрика
  • 18+