В ростовской исправительной колонии № 2 больше месяца скрывают жестокое преступление

Сотрудники ФСИН утаивали зверскую расправу над 36-летним заключенным, который сейчас находится при смерти.
В ростовской исправительной колонии № 2 больше месяца скрывают жестокое преступление
В исправительной колонии № 2 больше месяца скрывали жестокое преступление. По информации источника DonDay.ru, Павла Гаевого в начале сентября жестоко избили сокамерники. Зеки издевались над мужчиной в течение нескольких часов. Трое осужденных, среди которых был некий «смотрящий» зоны, били Павла так, что сломали ему руки, повредили позвоночник и разбили голову.

Руководство режимного учреждения решило не выносить сор из избы. Павла поместили в тюремную больницу – МОТБ № 19. Через какое-то время полуживого мужчину вернули обратно в колонию.

- Его состояние расценивается как тяжелое. Павел полностью парализован и не может говорить, - рассказал DonDay.ru представитель общественной организации «Комитет за гражданские права» Антон Дроздов. – Создается впечатление, что руководство колонии просто дожидается смерти осужденного. А потом все замнут и спишут на смерть, наступившую по естественным причинам.

Родственники Павла до последнего не знали о случившемся. Его мама узнала о ЧП совершенно случайно.
В ростовской исправительной колонии № 2 больше месяца скрывают жестокое преступление
Павел - с черной сумкой.

- Позвонил неизвестный мужчина и сказал, что Паша в тяжелом состоянии, - рассказывает мать Павла Наталья. - Никто не представился. Я начала задавать вопросы: где он, как себя чувствует, какие травмы… звонивший тут же бросил трубку.

По словам женщины, ее сын, уроженец Симферополя, попал в тюрьму за кражу. Павел стыдился того, что оказался в местах не столь отдаленных и не звонил родным. Лишь изредка писал письма.

- Паша никогда не рассказывал, какая обстановка в колонии, - добавляет Наталья. – В основном он писал на какие-то простые темы – о его поделках (он вырезал из дерева шахматы, шкатулки), здоровье и погоде в Ростове. Никогда не жаловался и не сообщал о проблемах.

Павел Гаевой отсидел в тюрьме четыре года из семи. До конца срока осужденный, скорее всего, не доживет. По прогнозам врачей, заключенный протянет максимум пару месяцев.

При этом руководство ФСИН не сообщает родственникам, где он сейчас находится. На вопросы матери отвечают, что он в больнице.

- Я не знаю, можно мне приехать и навестить его или нет, - отмечает женщина. – Я не знаю о своем сыне ничего и ни от кого не могу добиться внятных ответов.

А пока в ИК-2 проходят проверки. За последний месяц колония привлекла к себе чересчур много внимания. Так, в начале октября в режимном учреждении трое заключенных до полусмерти избили сокамерника и выбросили его из окна. Мужчина от полученных травм скончался в больнице. Сразу же после ЧП в колонию приехала группа оперативников собственной безопасности управления ФСИН Ростовской области. Заключенные рассказали, что в тот день от каждого отряда вызвали по несколько человек и заставили написать заявления, в которых говорилось, что в ИК-2 все в порядке.

Напомним, что уже несколько месяцев УФСИН по Ростовской области находится в центре скандалов. Так, в мае по подозрению в получении взятки задержали замначальника ФСИН Сергея Ральникова. Через два месяца, в июле, был арестован начальник режимного ведомства генерал-лейтенант Сергей Смирнова. После громких задержаний в региональном ФСИН начались проверки в отношении других высших чинов ведомства. В августе Дмитрия Молокова , первого замначальника ФСИН по Ростовской области, обвинили в превышении должностных полномочий и сокрытии преступления.

Добавить комментарий

Зарегистрироваться - чтобы никто не мог писать от вашего имени

Мы не публикуем:

- комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного и национального характеров

- комментарии, в которых есть ссылки на другие интернет-ресурсы

- комментарии, не имеющие отношение к данной теме

- комментарии, содержащие нецензурные слова и выражения

  1. Руслан

    6 октября 2017 07:52

    • Нравится
    • (3)
    • Не нравится
    • (1)
    Какая-та желтуха. Он не может сидеть 7 лет за кражу - там санкций таких нет.
  2. Юрий

    5 октября 2017 19:08

    • Нравится
    • (2)
    • Не нравится
    • (0)
    За что били? Непонятно. Администрпуия , видимо, не хочет порядок наводить.
    1. Гость Ксения

      13 октября 2017 15:24

      • Нравится
      • (0)
      • Не нравится
      • (0)
      Бьют не за что, а потому что. Все проблемы руководства ИК-2 в недогадливости, непокладистости, неподчинении тем, кто сильнее и кто в настоящий момент правит балом. Нужно пропускать наркоту для заключённых, иначе их замучают проверками и всякими ЧП.
САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ
Главная
© 2016 - «DonDay»
Все права защищены
Свидетельство о регистрации СМИ
ЭЛ № ФС77 - 68624 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 03.02.2017 г.