Застрявшие в Индийском океане моряки из Ростовской области вернулись домой

На борту аварийного нефтяного танкера INDA продолжают оставаться еще 15 членов экипажа.
Застрявшие в Индийском океане моряки из Ростовской области вернулись домой
Фото: Моряки в гостинице в Мумбае // Артем Хайрулаев

Шестеро моряков из Ростовской и Астраханской областей, застрявшие в Индийском океане, вернулись домой. На борту аварийного нефтяного танкера INDA близ порта Аланг продолжают оставаться еще 15 членов экипажа. По словам одного из прибывших, Артема Хайрулаева, их дальнейшая судьба неизвестна.

Часть экипажа вернулась домой благодаря общественному резонансу. Жена Артема, Юлия, рассказала, что все сдвинулось с мертвой точки, когда об экипаже танкера INDA заговорили во всех средствах массовой информации.

Утром 5 августа Артем наконец увидел свою семью. Дорога до Каменска-Шахтинского заняла у него несколько дней.

– Сначала нас сняли с парохода на буксире и отвезли в Мумбай (прим. – город на западе Индии), где мы прошли пограничный контроль. В Мумбае нам сделали тесты на коронавирус и поселили в гостинице на трое суток. Дождавшись результатов тестов, мы вылетели из Мумбая в Дубай. Там нас ждала десятичасовая пересадка. Оттуда вылетели в Баку, где около пяти часов ждали самолет до Москвы. И уже из столицы на поездах разъехались по домам, – вспоминает Артем Хайрулаев.

Застрявшие в Индийском океане моряки из Ростовской области вернулись домой
Фото: Члены экипажа нефтяного танкера INDA в Мумбае.

После девятимесячного дрейфа в океане здоровье Артема подкосилось. Молодой человек говорит, что ему нужно около месяца, чтобы прийти в себя.

– Иммунитет снизился, и сильно болит спина. Собираюсь пройти медобследование и поправить здоровье, – говорит моряк.

Но есть и исключительно положительные моменты. По возвращении Артем впервые увидел дочь, которая родилась, пока он был в рейсе. Говорит, что еще не осознал все в полной мере. Но в разговоре о дочери не может сдержать улыбку.

Напомним, танкер INDA астраханского морского агентства «ТранМорФлот» с 21 членом экипажа на борту застряло в Индийском океане около восьми месяцев назад. На судно были наложены санкции, поэтому его отказываются принимать как в порту Аланг, так и ряде других близлежащих гаваней. Оставленное на произвол судьбы, оно дрейфует в нейтральных водах. Выживут ли на нем оставшиеся члены экипажа, состояние здоровья которых оставляет желать лучшего, – вопрос времени.


На фото: члены экипажа танкера INDA. Артем Хайрулаев – посередине.
Фото: donday.ru
1 0
САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ
Главная
Сетевое издание - новостной портал donday.ru
Свидетельство о регистрации СМИ
ЭЛ № ФС77 - 76489 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 02.09.2019 г.
Учредитель: ООО "Смарт Медиа"
Главный редактор - Головина Н.Ю.
Эл.почта редакции: [email protected]
Телефон редакции: 8(863)236-46-00, +7(950)852-20-20
  • Яндекс.Метрика
  • 18+