Возбуждено дело по факту гибели ростовчанина, старпома на сухогрузе ULUS SKY

Неизвестным веществом на судне отравились девять членов экипажа, скончался старший помощник капитана.

Южным следственным управлением на транспорте возбуждено уголовное дело по отравлению девяти членов экипажа и смерти ростовчанина, старшего помощника капитана Андрея Величко на сухогрузе под Астраханью в ночь на 13 марта.
Установлено, что ULUS SKY принадлежит ООО СК АлбросДон, порт приписки город Таганрог, прокомментировали в Южном СУТ СК РФ, в ходе следования судна в 171 км от Астрахани в результате нарушения правил техники безопасности и иных правил охраны труда произошло отравление всех членов экипажа. Девять человек в тяжелом состоянии были доставлены в больницу, 26летний старший помощник капитана, житель Ростова, скончался на сухогрузе.

В следствии отметили, что рассматривается несколько версий отравления экипажа, в том числе отравление пищей, алкоголем, газом фосфин, которым было обработано зерно.
Предварительно установлен диагноз отравления экипажа – острое ингаляционное отравление неустановленным веществом общетоксического действия средней степени, добавили в ведомстве.

Напомним, кроме Андрея Величко на борту находились еще четверо жителей Ростовской области. Это механик Михаил Алексеев, матросы Александр Лазарев и Максим Шрамко, а также 2й помощник капитана Алексей Евтуков из Константиновска.

Теги: Астрахань, Ростов-на-Дону, Ростовская область

САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ
Главная
Сетевое издание - новостной портал donday.ru
Свидетельство о регистрации СМИ
ЭЛ № ФС77 - 76489 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 02.09.2019 г.
Учредитель: Мартиросян Л.В.
И.О. главного редактора: Головина Н.Ю.
Эл.почта редакции: glavred@donday.ru
Телефон редакции: 8(863)236-46-00, +7(950)852-20-20
  • Яндекс.Метрика
  • 18+