Владелец Sapore Italiano рассказал о самых вкусных блюдах ресторана с доставкой через BRONIBOY

Джорджо Мацца рекомендовал ростовчанам оценить свежие итальянские сыры собственного производства, пасту с трюфельным соусом и тунца по-сицилийски.
Владелец Sapore Italiano рассказал о самых вкусных блюдах ресторана с доставкой через BRONIBOY
Итальянскую кухню по праву можно назвать одной из самых любимых среди россиян. В заведения с изысканными блюдами по вечерам и в выходные в Ростове нередко выстраиваются очереди. В таких случаях на выручку ценителям ресторанных блюд приходит сервис доставки BRONIBOY.

В BRONIBOY убеждены, что еда – это огромная часть культуры, а не просто ежедневная необходимость. С помощью BRONIBOY ростовчане могут заказать еду избранных ресторанов с высоким средним чеком и соответствующим уникальным вкусом.
Владелец Sapore Italiano рассказал о самых вкусных блюдах ресторана с доставкой через BRONIBOY

Одним из популярных мест в рейтинге сервиса в донской столице является сеть кафе итальянской кухни Sapore Italiano. О концепции кухни и любимых блюдах гостей рассказал соучредитель сети Джорджо Мацца.

Джорджо родился в маленьком итальянском городе Вада провинции Тоскана, славящейся производством одних из лучших вин в мире. В Ростов он решил переехать вслед за отцом, который в 90-х вел здесь свой бизнес. Город понравился итальянцу, и в 2007 году он открыл в донской столице свой первый ресторан - Sapore Italiano на Мечникова.

С самого начала Джорджо решил строго придерживаться концепции ресторана из Италии. В команду менеджеров и поваров он пригласил уроженцев республики, оттуда же заказал оборудование. В Sapore Italiano гости смогут оценить аутентичные итальянские блюда, приготовленные самими итальянцами.

- Sapore Italiano – это не просто ресторан итальянской кухни, а итальянский ресторан на 100%. Это наше самое яркое отличие от других подобных заведений. Мы не копируем западные традиции - мы принесли их с собой.


Ресторатор отмечает, что у жителей Дона с итальянцами есть много общего. Здесь еда также является частью общества – без долгих посиделок за обеденным столом не обходится ни один праздник. В Италии на карнавал перед постом (как наша Масленица) любят готовить десерты из теста с сахарной пудрой, которые у нас называются хворостом. На Пасху там тоже делают куличи, но другой формы.

По словам Джорджо, за 17 лет жизни он заметил эволюцию вкусовых предпочтений россиян. Все большее предпочтение отдается интересным сочетаниям. Хотя мы все еще любим более насыщенные и яркие вкусы, чем итальянцы.

- Мы понимаем это отличие и всегда стараемся угодить клиенту, но в рамках концепции итальянского ресторана. На пиццу с ананасом мы не пойдем – это против наших принципов.


Самыми популярными в Sapore Italiano среди ростовчан являются блюда из говядины, пиццы и паста карбонара. Позиции меню стали хитами как в ресторане, так и среди клиентов доставки BRONIBOY.

- Я бы посоветовал заказать с доставкой сыры нашего собственного производства. Это прекрасная возможность попробовать настоящие свежайшие итальянские моцареллу, буррату и рикотту. Скоро в меню появятся горгонзола, камамбер и монтазио. Из блюд очень советую пасту Tortelloni al tartufo с фаршем и рикоттой в трюфельном соусе, а также тунца по-сицилийски со шпинатом и интересным слегка острым томатным соусом с баклажанами. И, конечно, закрытую пиццу Focaccia di recco pizzata - традиционное блюдо, находящееся в меню уже 14 лет. Внутри нее - нежная начинка из творожного сыра, сливок и моцареллы.
3 1

Теги: Бизнес, больше, город, Дело, Дон

САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ
Главная
Сетевое издание - новостной портал donday.ru
Свидетельство о регистрации СМИ
ЭЛ № ФС77 - 76489 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 02.09.2019 г.
Учредитель: Мартиросян Л.В.
И.О. главного редактора: Головина Н.Ю.
Эл.почта редакции: [email protected]
Телефон редакции: 8(863)236-46-00, +7(950)852-20-20
  • Яндекс.Метрика
  • 18+