Владельца ростовской судоходной компании «Палмали» приговорили к пяти годам условно

Предпринимателя осудили в Турции за связь с террористической организацией. Владельца группы судоходных компаний «Палмали» Мубариза Мансимова-Гурбаноглу приговорили к пяти годам условного срока. Азербайджанского, российского и турецкого предпринимателя осудили за связь с организацией FETO, признанной в Турции террористической.

Суд перевел предпринимателя под домашний арест на пять лет. Об этом пишут азербайджанские СМИ со ссылкой на помощницу бизнесмена Фидан Гулиеву.

Сотрудники департамента финансовых преступлений полиции задержали бизнесмена в марте 2020 года и предъявили ему обвинение. Сам он виновным себя не считает.

В собственности группы «Палмали» было более 500 нефтеналивных танкеров, которые обслуживали «Лукойл» и азербайджанскую госкомпанию «СОКАР». В ростовскую часть бизнеса Мансимова входили две обанкротившиеся компании – «Палмали» и «Палмали Каспийские морские проекты». Организации были признаны несостоятельными в ноябре 2018-го и в сентябре 2019-го соответственно. В октябре 2020 года имущество «Палмали» продали за четыре миллиарда рублей.
0 0
САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ
Главная
Сетевое издание - новостной портал donday.ru
Свидетельство о регистрации СМИ
ЭЛ № ФС77 - 76489 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 02.09.2019 г.
Учредитель: ООО "Смарт Медиа"
Главный редактор - Головина Н.Ю.
Эл.почта редакции: [email protected]
Телефон редакции: 8(863)236-46-00, +7(950)852-20-20
  • Яндекс.Метрика
  • 18+