Верховный Суд РФ сократил срок заказчику убийства ювелира из Таганрога

Роману Кобяцкому снизили наказание в виде лишения свободы всего на один месяц.
Верховный Суд РФ сократил срок заказчику убийства ювелира из Таганрога
Верховный Суд России поставил финальную точку по делу об убийстве женщины-ювелира из Таганрога. Сократить срок отбывания наказания за заказное убийство удалось только одному из его участников. Заседание по делу Романа Кобяцкого, Александра Шахбазова и Вячеслава Никулина состоялось 8 августа.

История расправы над таганроженкой Натальей Мулиховой произошла в феврале 2018 года. Женщина, работавшая в ювелирной компании, прибыла в Иркутск на сделку, а стала жертвой спланированного преступления.

По подозрению в убийстве были задержаны Роман Кобяцкий, Александр Шахбазов и Вячеслав Никулин. Организатором стал Кобяцкий, который был лично знаком с Натальей и даже был ее руководителем. Придумав преступную схему, как завладеть «ювелиркой» и разбогатеть, преступники заманили Мулихову в Иркутск. Женщину привлекли проценты, которые она получила бы в результате сделки, поэтому отправилась в Сибирь, не раздумывая.

Приехав с драгоценностями в Иркутск, она заказала такси. В аэропорту таганроженку встретил Вячеслав Никулин. Во время поездки на место сделки к ним подсел Шахбазов, который впоследствии и застрелил несчастную женщину. Наталья до последнего не понимала, что оказалась жертвой четко спланированного преступления и ее судьба уже предрешена. Перед смертью она спросила: «Зачем?!».
Верховный Суд РФ сократил срок заказчику убийства ювелира из Таганрога
После расправы преступники уничтожили все улики, выбросили тело Натальи в реку, а деньги поделили между собой. Об убийстве несчастной женщины никто бы так и не узнал, если бы родственники не стали ее искать. Следы женщины привели в Иркутск и вывели полицейских на преступников. В итоге суд приговорил Романа Кобяцкого к 19 годам лишения свободы, Шахбазов получил 16 лет, а Никулин - 17. 

Осужденные посчитали решение местного суда слишком суровым и решили обжаловать его в Верховном Суде РФ. Больше всего скостить срок надеялся Роман Кобяцкий, утверждавший, что он был лишь заказчиком разбойного нападения, но никак не убийства.

- Верховный Суд РФ постановил изменить срок лишения свободы только Роману Кобяцкому, - прокомментировали DonDay.ru в Верховном Суде. - Наказание в виде лишения свободы сроком на 19 лет сократили на один месяц. Решение по остальным фигурантам дела оставили без изменения.

Добавить комментарий

Зарегистрироваться - чтобы никто не мог писать от вашего имени

Мы не публикуем:

- комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного и национального характеров

- комментарии, в которых есть ссылки на другие интернет-ресурсы

- комментарии, не имеющие отношение к данной теме

- комментарии, содержащие нецензурные слова и выражения

САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ
Топ 10 комментируемых
Главная
Сетевое издание - новостной портал donday.ru
Свидетельство о регистрации СМИ
ЭЛ № ФС77 - 68624 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 03.02.2017 г.
Учредитель: Налбандян С.А.
И.О. главного редактора: Головина Н.Ю.
Эл.почта редакции: glavred@donday.ru
Телефон редакции: 8(863)236-46-00, +7(950)852-20-20
  • Яндекс.Метрика
  • 18+