В суд по делу ростовчан, требующих более 100 млн от «Хендай Мотор», вызовут представителя компании из Кореи

Представитель «Хендай СНГ» и завода «Эллада» пытается снять с корпорации ответственность, утверждая, что машина полностью российская
В суд по делу ростовчан, требующих более 100 млн от «Хендай Мотор», вызовут представителя компании из  Кореи
Представитель «Хендай СНГ» и завода «Эллада» пытается снять с корпорации ответственность, утверждая, что машина полностью российская.

DonDay.ru стали известны новые подробности по делу семьи Кулаковых из Ростова-на-Дону, требующих от «Хендай Мотор Компани» более 100 миллионов рублей за неисправный автомобиль. Адвокат истцов Ростислав Рычанов заявил, что на очередном судебном заседании, которое прошло 24 сентября, Железнодорожный районный суд принял решение связаться с компанией «Хендай» в Сеуле. В суд вызовут представителя компании из Кореи.

Также юрист рассказал, что на последнем заседании представитель «Хендай СНГ» и завода «Эллада» вдруг начал утверждать, что неисправная машина полностью российской сборки. И корейский производитель, как говорится, ни при делах.

- Представитель «Хендай СНГ» и завода «Эллада» пытается вывести корпорацию «Хендай КИА» из ответственности. Он утверждает, что машина Кулакова полностью российская. Правда, почему она называется по-корейски, ответить не может. Одновременно представитель заявляет, что «Хендай СНГ» не имеет отношения к автомобилям «Хендай», собранным на территории РФ, - отмечает Ростислав Рычанов. - Однако все эти  утверждения опровергаются на сайте «Хендай СНГ» и документами, приложенными к автомобилю.

Рычанов пояснил, что попытка обмана суда не удалась и ходатайство было отклонено.
- Как и требует мой истец, отвечать по иску будут все, в первую очередь - корпорация «Хендай КИА» (Сеул). Представитель пообещала, что свяжется с Сеулом и предпримет меры для их участия в суде, - добавляет представитель истцов, - если это не будет сделано, то после поступления уведомления о вручении иска (оно в пути, срок доставки - месяц), судебные заседания будут идти без корейцев, они будут считаться уклоняющимися, но решение по ним будет вынесено и исполнено по межправительственному договору.

Напомним, ростовчане требуют от компании 102,5 миллиона рублей, сумма увеличилась, так как прошло время, и по закону рассчитаны пеня и штраф. 2,5 миллиона — за неисправный автомобиль Hyundai i40 и еще по 25 - на каждого члена семьи, чуть не ставших жертвами аварий. Автомобиль был куплен в 2015 году, за несколько месяцев во время езды у него трижды заклинивало руль. Такая неисправность могла стать причиной смертельного ДТП, которого удалось избежать лишь чудом.

Следующее судебное заседание назначено на 9 ноября.
0 0
  1. Антон

    26 сентября 2015 22:00

    Нечего корейцам сказать. Пытаются спрятаться:" я - не я и лошадь не моя!" После того, как отозвали в штатах 400 000 таких, пусть и у нас отзывают!
САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ
Главная
Сетевое издание - новостной портал donday.ru
Свидетельство о регистрации СМИ
ЭЛ № ФС77 - 76489 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 02.09.2019 г.
Учредитель: ООО "Смарт Медиа"
Главный редактор - Головина Н.Ю.
Эл.почта редакции: [email protected]
Телефон редакции: 8(863)236-46-00, +7(950)852-20-20
  • Яндекс.Метрика
  • 18+