В ростовском зоопарке бродячие собаки загрызли 6 кенгуру

Сумчатых австралийских животных растерзали в ночь на 12 марта.

В ночь на 12 марта стая бродячих собак загрызла в зоопарке Ростова шесть кенгуру Беннетта. Бездомные псы пробрались на территорию зоосада через дыры в заборе со стороны Военведа. Всего в вольере проживали девять взрослых особей сумчатых австралийских животных. Выжить после нападения собак удалось лишь трем.
Утром сотрудники зоопарка обнаружили разорванных собаками животных, рассказал источник, знакомый с ситуацией. Трупы кенгуру убрали до прихода посетителей.

В ростовском зоопарке в беседе с корреспондентом издания сначала сообщили, что не в курсе ситуации. А затем смерть кенгуру подтвердили, но назвали произошедшее плановым усыплением.
Кто вам такое сказал? Мне вам нечего на эту тему прокомментировать, заявила заместитель директора по науке и внешним связям Нина Евтушенко, …у нас просто происходили плановые мероприятия, и мы усыпляли кенгуру. Точное количество животных я сказать не могу.

По словам источника издания, нападения на животных происходят в зоопарке практически каждую весну. Так, в прошлом году от стаи диких собак удалось отбиться баранам и ламам, которые выжили, обороняясь копытами. Ветеринарам удалось вылечить рваные раны, которые оставили собаки.
Руководство зоопарка старается не афишировать такие случаи, ведь, по сути, вина лежит именно на нем, добавил источник, финансирование зоопарка небольшое, но оно есть. А потратить хоть копейку на то, чтобы в клетках залатать дыры, не могут. Вот собаки без труда и пробираются не только на территорию зоосада, но и к экзотическим животным.

Теги: Зоопарк, Нина Евтушенко, Ростов-на-Дону

  1. стас

    3 апреля 2015 05:07

    Здравствуйте я так понял что вы тоже работник зоопарка и вкурсе всего беспридело что происходит там я вчера получил письмо из кремля будем ждать раследования дело передоно в прокуратуру
  2. стас

    3 апреля 2015 05:07

    Здравствуйте я сам лично видел трупы животных я работник зоопарка и в курсе что произошло и не 6 а 12 кенгуру было задушено
  3. Гость

    3 апреля 2015 05:07

    Я тоже считаю что собак надо истреблять с улиц ,за детей страшно. Собак конечно жалко но дети дороже. А бездомные собаки от того что какой то гад сначала заводит собаку потом выкидывает а те плодятся. Вот такие хозяева твари конечно.
  4. Марина

    3 апреля 2015 05:07

    А никого не удивляет заявление о плановом усыплении животных 6 кенгуру словно мусор! Это что, такая ежегодная сан.обработка как от крыс и тараканов! Совсем там чтоли человеческий облик потеряли
  5. Катя

    3 апреля 2015 05:07

    В зоопарке деньги тратят не по назначению у директора целые царские покои на рабочем месте. Деньги от кафешек, находящихся на территории зоопарка, идут не по назначению. Кстати кафе сбрасывают канализационные стоки без очистки прямо в ручей. В зоопарке продают поддельные не учтенные билеты. При этом руководство зоопарка к начальнику курирующему зоопарк в администрации города приставило личного водителя.
  6. наблюдатель

    3 апреля 2015 05:07

    Вы, дорогой гость, точно опасней бродячих собак! В нашей стране ежегодно совершается больше 50 тысяч убийств! 50 тысяч людей, убитых другими людьми! Больше половины из них умышленные! Т. е., человек задумал, вполне осознанно, и убил. Прибавьте к этому еще 2528 тысяч погибших в автокатастрофах (за рулем, как вы понимаете, не собаки сидят). Не менее 30 тысяч умерших от наркомании и алкоголизма (наркотики и алкоголь производят и продают не бродячие собаки и даже не дикие звери из леса). Так кто опасней Люди или собаки! Помоему, страшнее человека зверя нет. И вы тому явное доказательство. Может вооружимся и будем друг друга мочить Или все же проще за животными следить Создавать приюты. Кастрировать их, искать новых владельцев. Как это делается во всем цивилизованном мире.Впрочем, кому это я говорю...
  7. Я

    3 апреля 2015 05:07

    А где же зоозащитники Хотя толку от них. Сейчас скажут, что кенгуру спровоцировали и напугали несчастных собачек и они были просто вынуждены обороняться и кусаться. Онижедобрые!!!!Жаль, что их доброта на несчастных кенгуру (которые тоже зоо, если что) не распространяется.
  8. ////////

    3 апреля 2015 05:07

    А вы вспомните, в каких условиях животные в ростовском зоопарке живут и все станет ясно
  9. наблюдатель

    3 апреля 2015 05:07

    Нечто подобное в ростовском зоопарке произошло лет 15 назад. Только тогда какието отморозки убили всех кенгуру в зоопарке. Никаких уроков не вынесло руководство. Животных жалко. Мы в ответе за тех, кого приручили.
САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ
Главная
Сетевое издание - новостной портал donday.ru
Свидетельство о регистрации СМИ
ЭЛ № ФС77 - 76489 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 02.09.2019 г.
Учредитель: Мартиросян Л.В.
И.О. главного редактора: Головина Н.Ю.
Эл.почта редакции: [email protected]
Телефон редакции: 8(863)236-46-00, +7(950)852-20-20
  • Яндекс.Метрика
  • 18+