В Ростове-на-Дону за три года число предпринимателей уменьшилось на 5 000


В РостовенаДону за три года число предпринимателей уменьшилось на 5 000 субъектов.
В 2013 году мы наблюдали сокращение на малых предприятиях 3,6%, в 2014м еще на 3%. На сегодняшний день среднемесячная зарплата работников малых предприятий составляет 16 467 рублей – это примерно в 2 раза меньше, чем в крупных и средних предприятиях, сообщили в администрации РостованаДону.

Сокращение количества бизнесменов общероссийская тенденция. Для того, чтобы понимать причину происходящего, надо иметь цифры, статистические данные, прокомментировал руководитель Территориального органа Федеральной службы государственной статистики по Ростовской области Петр Галунов, однако при проведении исследований многие респонденты отказываются предоставлять информацию, выражая недоверие органам статистики, что негативно отражается на объективности отчетов. Так, в Октябрьском районе каждый третий микропредприниматель, каждый пятый индивидуальный предприниматель не предоставили отчеты. Респондентов либо не нашли по указанным адресам, либо они не ответили на звонки.

Галунов добавил, что в 2016 году планируется проведение переписи предпринимателей. Участие в ней примут все зарегистрированные субъекты бизнеса.

Теги: Бизнес

САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ
Главная
Сетевое издание - новостной портал donday.ru
Свидетельство о регистрации СМИ
ЭЛ № ФС77 - 76489 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 02.09.2019 г.
Учредитель: Мартиросян Л.В.
И.О. главного редактора: Головина Н.Ю.
Эл.почта редакции: [email protected]
Телефон редакции: 8(863)236-46-00, +7(950)852-20-20
  • Яндекс.Метрика
  • 18+