В Ростове-на-Дону врачи спасли новорожденного весом 900 граммов

Спустя три месяца реабилитации малыш вернулся домой, и его жизни ничего не угрожает.
В Ростове-на-Дону врачи спасли новорожденного весом 900 граммов
Врачи ростовского перинатального центра спасли и выходили новорожденного весом 900 граммов. Об этом корреспонденту DonDay.ru рассказала мама родившегося крохи - Елена (имя изменено).

- Это были мои вторые роды, - вспоминает женщина. - Первая дочь тоже родилась раньше срока и с маленьким весом, всего 1 350 граммов. Но когда родился Степа на сроке 26 с небольшим недель и весом менее килограмма, я была просто в шоке.

Лена живет в Азове. Но когда начались преждевременные схватки, азовские врачи приняли решение о немедленной транспортировке роженицы в ростовский перинатальный центр.

- Все началось в ночь на 3 ноября 2020 года. Очень сильно тянуло живот, не могла уснуть, а к утру начались схватки. Муж заволновался, мы собрали вещи и поехали в больницу. Там врачи сказали: «Ты рожаешь...». А мне по сроку только через три месяца рожать. После этого дорога была как в тумане. В Ростов везли быстро. Я слышала звук сирены и чувствовала, как мой малыш хочет появиться на свет.

Когда Елена оказалась в перинатальном центре Ростова, врачи решили, что процесс родов еще можно остановить, и положили будущую маму в палату под капельницу со специальными препаратами.

- В палате я провела почти двое суток в надежде, что все будет хорошо, и скоро я уеду домой донашивать своего сыночка. Но около семи часов вечера 5 ноября снова начались схватки, а за ними - и преждевременные роды. Через несколько минут надо мной собрался целый консилиум врачей, которые решали судьбу Степки.

Степан родился в 22:00 весом 900 граммов и ростом 36 сантиметров.

- Когда я родила, поняла, что мой малыш не кричит. В голову лезли самые плохие мысли. Врачи сразу же поместили его в детскую реанимацию и сообщили мне, что он жив, но новорожденному требуется искусственная вентиляция легких, ведь многое у него было еще не сформировано.

Пережив роды, молодая мама еще не знала, что это было только одно из предстоящих испытаний.

- Малыш пробыл в специальном кислородном боксе около трех недель. Врачи сказали, что для выздоровления нужно проходить длительное лечение в стационарах, так как организм мальчика ещё очень слаб. За это время я пролила немало слез, но в душе верила, что все будет хорошо.

Так оно и получилось, спустя почти три месяца девушку выписали из перинатального центра вместе с сыном.

- Когда мы вернулись домой, муж подготовил все к нашему приезду. Квартира была наполнена детскими игрушками, бутылочками, а в углу стояла кроватка. Лишь упаковка лекарств на столе напоминала о том, что мы пережили за это время.

К счастью, серьезных патологий у мальчика нет, и сейчас его жизни ничего не угрожает. Нужны лишь некоторые поддерживающие здоровье процедуры.

- Дома мы делаем ингаляции и пьем необходимые лекарства, но это все мелочи, ведь врачи спасли мне сына. Наша семья стала больше на одного маленького человечка, а это самое главное.
8 0

Теги: Азов, Врач, Дон, Женщина

Добавить комментарий

Зарегистрироваться - чтобы никто не мог писать от вашего имени

Мы не публикуем:

- комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного и национального характеров

- комментарии, в которых есть ссылки на другие интернет-ресурсы

- комментарии, не имеющие отношение к данной теме

- комментарии, содержащие нецензурные слова и выражения

САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ
Главная
Сетевое издание - новостной портал donday.ru
Свидетельство о регистрации СМИ
ЭЛ № ФС77 - 76489 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 02.09.2019 г.
Учредитель: Мартиросян Л.В.
И.О. главного редактора: Головина Н.Ю.
Эл.почта редакции: [email protected]
Телефон редакции: 8(863)236-46-00, +7(950)852-20-20
  • Яндекс.Метрика
  • 18+