В Ростове черные риелторы из-за квартир убили четверых человек

Жертвами убийц стали одинокие люди с жильем. Жертвами убийц стали одинокие люди с жильем.

В Ростове-на-Дону завершено расследование уголовного дела в отношении членов банды, убивших четверых человек для того, чтобы завладеть их жильем.
Николай Шутенко, Сергей Ключеров, Эдуард Васильченко обвиняются по статьям «Мошенничество», «Подделка официального документа», «Похищение личного документа», «Убийство двух и более лиц», «Покушение на убийство двух и более лиц», «Кража».

По данным следствия, Николай Шутенко в начале декабря 2012 года создал в донской столице организованную преступную группу, в которую вступили Ключеров и Васильченко. Банда занималась захватом жилья ростовчан, в том числе с помощью убийств. Расправляться с людьми им помогали подельники Магницкий и Яковлев.

Преступная организация мошенников просуществовала до сентября 2014 года. Жертвами преступников становились одинокие владельцы жилья, ведущие асоциальный образ жизни.

- Участники преступной группы знакомились с потенциальными жертвами, предлагая купить им продукты питания и спиртное, - пояснили в Следственном управлении по Ростовской области. - Получив доступ к документам на их недвижимость и паспортам, они изготавливали фиктивные доверенности на право распоряжения имуществом и договоры купли-продажи на подставных лиц, которые впоследствии передавались для регистрации права собственности в органы Росреестра.

После этого преступники продавали недвижимость за большие деньги и делили прибыль между собой. В ряде случаев они убивали владельцев жилья, чтобы скрыть следы преступления.

- Так, с начала декабря 2012 года мошенники завладели тремя квартирами и двумя частными домами, расположенными в Ростове-на-Дону, намеревались завладеть еще тремя квартирами и одним домовладением, – добавили в следственном ведомстве. – Чтобы скрыть преступления, они убили четверых человек и совершили одно покушение на убийство.

Сейчас обвиняемые находятся под стражей. Утверждено обвинительное заключение. В ближайшее время дело будет передано в суд.
0 0
  1. Светлана Антиповна

    27 января 2017 14:44

    Вопрос в следующем, как и где искать справедливость если нет денег-много денег!?И как люди решающие жизнь подсудимых теперь будут с этим жить? Зная, что каждый из них поступил вопреки своей совести и здравому смыслу.
    Вот «Герои нашего времени» (вставка№1 с фамилиями именами присяжных) которые поддерживают беззаконие, чинят беспредел, тем самым погружая наше общество в коррупцию и бюрократическую круговую поруку, тех кто действует от имени закона, государства и народа.
    По данному преступлению обвиняют группу людей по слухам пущенным лицом – инвалидом 2 группы пожизненно страдающим умственными отклонениями.
    Бесспорно, обвинение является очень серьезным , соответственно доказательства должны быть серьезными и бесспорными. Но вот незадача! У следствия и соответственно у стороны обвинения такие доказательства отсутствуют.
    Как же так, что нигде нет никаких следов преступления обвиняемых людей, время и причины смерти следствием не установлены, но зато председательствующий судья Бакулов Р.В. при составлении вопросов присяжным заседателям для вынесения вердикта, четно ставит время и причину смерти потерпевших. Он кто эксперт или экстрасенс?!
    Сами свидетели которые рассказывают с чьих-то слов, существенно путаются во времени (даты и года) и по разному интерпретируют само деяние. По некоторым из свидетелей была проведена экспертиза на полиграфе, и эксперту не представилось возможным определить, говорит человек правду или ложь.
САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ
Главная
Сетевое издание - новостной портал donday.ru
Свидетельство о регистрации СМИ
ЭЛ № ФС77 - 76489 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 02.09.2019 г.
Учредитель: ООО "Смарт Медиа"
Главный редактор - Головина Н.Ю.
Эл.почта редакции: [email protected]
Телефон редакции: 8(863)236-46-00, +7(950)852-20-20
  • Яндекс.Метрика
  • 18+