В России разработали вино для похудения

В напиток добавили специальный ферментированный гриб.

В России разработали вино для похудения
Российский биотехнологический университет (РОСБИОТЕХ) разработал вино для похудения. Об этом пишет издание Газета.Ру.

Ученые уверяют, что напиток способствует снижению веса. Полезные свойства вину придает добавленный в него ферментированный гриб (Eurotium cristatum). Он влияет на обмен веществ и оказывает оздоравливающее воздействие на желудок. Также исследователи утверждают, что напиток благоприятно влияет на поджелудочную железу, улучшает жировой обмен и укрепляет иммунную систему.

При этом напиток полностью сохранил вкус, аромат и крепость вина. Создано уже две рецептуры ароматизированных вин, близких к вермутам.

Отметим, свойства гриба Eurotium cristatum изучают по всему миру. Многочисленные эксперименты показали, что он действительно улучшает работу метаболизма человека. Вероятно, в будущем на полках магазинов появятся продукты с его добавками. Если они, конечно, пройдут необходимые для этого экспертизы.
Фото: DonDay.ru
Подписывайтесь на DONDAY
Яндекс Дзен
Телеграмм
Вконтакте
13 1
САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ
Главная
Сетевое издание - новостной портал donday.ru
Реестровая запись СМИ
ЭЛ № ФС77 - 76489 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 02.09.2019 г.
Учредитель: ООО "Смарт Медиа"
Главный редактор - Головина Н.Ю.
Эл.почта редакции: [email protected]
Телефон редакции: 8(863)236-46-00, +7(950)852-20-20