В электронной очереди в детсады Дона стоят 866 детей беженцев из Украины

Дошкольные учреждения Ростовской области посещают 905 детей из Украины.

В электронной очереди в детские сады Ростовской области стоят 866 детей беженцев из Украины. Об этом 11 февраля на прессконференции по ликвидации очередей в детские дошкольные учреждения сообщила министр общего и профессионального образования региона Лариса Балина.
На сегодняшний день в системе Электронный детский сад зарегистрировано 866 заявлений, рассказала Лариса Балина. – Услуги дошкольного образования в области получают 905 детей из Украины. В разных муниципалитетах ситуация складывается поразному: гдето один ребенок, гдето большое количество. Наибольшее число детей в приграничном Гуково и Волгодонске.

Министр образования области также подчеркнула, что детям из Украины предоставляются места там, где нет очередей среди местного населения и имеются свободные места.
Например, есть такие жители Украины, которые получают услуги дошкольного образования в городе Новочеркасске, хотя в самом городе проблема с местами детских садов не решена. Но в городе есть отдаленные поселки, где места для детей из сопредельного государства свободны.

По словам Ларисы Балиной, по сравнению с началом учебного года сократилось количество детей из Украины, обучающихся в школах области. Если 1 сентября в школы Дона было принято 9 100 детей, то на начало февраля их стало 6 200.

Теги: детские сады, Лариса Балина, Министерство образования Ростовской области

  1. Вика

    19 мая 2015 13:45

    А количество детей из России стоящих в очереди, никого не волнует????
САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ
Главная
Сетевое издание - новостной портал donday.ru
Свидетельство о регистрации СМИ
ЭЛ № ФС77 - 76489 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 02.09.2019 г.
Учредитель: Мартиросян Л.В.
И.О. главного редактора: Головина Н.Ю.
Эл.почта редакции: [email protected]
Телефон редакции: 8(863)236-46-00, +7(950)852-20-20
  • Яндекс.Метрика
  • 18+