В центре Лондона строят мобильные морги: ростовская звезда Playboy рассказала о ситуации с COVID-19 в стране

Мария Лиман потратила полмиллиона рублей на продукты и ушла на карантин.
В центре Лондона строят мобильные морги: ростовская звезда Playboy рассказала о ситуации с COVID-19 в стране
Звезда популярного мужского журнала Playboy ростовчанка Мария Лиман живет в Англии и готовится к поступлению в один из британских вузов. В связи с пандемией коронавируса Соединенное Королевство отправило людей на карантин.

Как рассказала DonDay.ru Мария, не все британцы восприняли всерьез меры предосторожности в связи с пандемией. Несмотря на тысячи случаев заболевания и гибели людей от вируса, англичане до последнего продолжали ходить в парки и встречаться с друзьями.

- В Лондоне было закрыто все, кроме русских баров. Например, «Мария Ивановна» и «Новиков» продолжали работать до последнего. Несмотря на то, что сейчас люди себя полностью обрабатывают антисептиками, моют руки после прикосновения с любой поверхностью, в ресторанах даже не протирают столы надлежащим образом, куда кладут вилки и ножи, - рассказала Мария. - Но большинство жителей Лондона, конечно, соблюдают дистанцию, не обнимаются, не пожимают руки и по возможности стараются не покидать свои дома, кроме случаев крайней необходимости.

В понедельник вечером премьер Великобритании Борис Джонсон объявил о введении в стране карантина в связи с пандемией коронавируса. С 24 марта британцы смогут покидать свои дома только ради покупки товаров первой необходимости, раз в день могут выходить на улицу для зарядки на свежем воздухе, по медицинским нуждам и ради поездки на работу, если она не может выполняться дома. Больше чем по двое собираться запрещено.

Люди стали массово покидать Англию — опустели улицы, кафе и метро. Трафальгарская площадь не радует тысячи туристов своей красотой. На Бэйсуотер, где обычно интенсивное движение машин и автобусов, британцы переходят дорогу, не глядя на светофоры. В офисах нет людей, а столики хоть и открытых ресторанов одиноко ждут гостей.

Аптеки тоже не особо радуют британцев - купить антисептик и маски просто нереально. В магазинах продуктов - наоборот, ажиотаж: люди выносят еду с полок, очереди в аптеки и супермаркеты образуются еще за пару часов до открытия. Продукты привозят хоть и регулярно, но уже нет такого большого ассортимента.

- И я по стадному инстинкту также оказалась в этой очереди, - продолжает Мария. - Я потратила за эту неделю на продукты около пяти тысяч фунтов (по нынешнему курсу это почти полмиллиона рублей). В Лондоне достаточно дорогие продукты, и не у всех есть возможность забить свои холодильники. Именно по этой причине многие люди, которые потеряли работу во время самоизоляции, покинули страну.

Мама Марии живет в Ростове и тоже находится на самоизоляции, чтобы обезопасить себя от заражения. Женщина даже не выходит на улицу — продукты и предметы первой необходимости ей приносит старшая сестра модели.

- Я маме описала всю ситуацию, которая сейчас происходит в Британии. Больше всего, конечно, пугает, что распространение вируса в Лондоне быстрее, чем в Италии и Китае. Больных коронавирусом с каждым днем все больше и больше. Только увидев, как в центре Лондона строят мобильные морги, действительно задумываешься: стоит ли рисковать и вообще выходить на улицу, - говорит ростовчанка.

Сколько продлится карантин - неизвестно. Мария надеется, что вступительные экзамены не отменят и ей удастся поступить в университет. Девушка старается мыслить позитивно и не паниковать: она активно занимается, учит монологи из пьес Шекспира и совершенствует свой английский язык.

Немного статистики: по состоянию на 26 марта в Соединенном Королевстве подтверждено 9 529 случаев заражения новым коронавирусом. Число летальных исходов достигло 465, причем эксперты отмечают, что этот показатель растет быстрее, чем в Италии на том же этапе распространения заболевания.

По последним данным ВОЗ, всего в мире заражены уже более 414 тысяч человек, свыше 18 тысяч скончались.
САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ
Главная
Сетевое издание - новостной портал donday.ru
Свидетельство о регистрации СМИ
ЭЛ № ФС77 - 76489 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 02.09.2019 г.
Учредитель: Мартиросян Л.В.
И.О. главного редактора: Головина Н.Ю.
Эл.почта редакции: glavred@donday.ru
Телефон редакции: 8(863)236-46-00, +7(950)852-20-20
  • Яндекс.Метрика
  • 18+