Участник Олимпиады Игорь Салов: Полиция затягивает расследование дела

Донской спортсмен, чемпион Европы по гребле намерен обратиться к министру МВД РФ Владимиру Колокольцеву и Генпрокуратуру.

Донская полиция затягивает расследование дела по избиению члена сборной России по академической гребле, чемпиона Европы, участника Олимпиады Игоря Салова. Об этом DonDay рассказал сам спортсмен. По словам гребца, раз за разом переносятся следственные мероприятия, срок окончания расследования также вновь отсрочен.
Такое ощущение, что в полиции намеренно затягивают расследование, рассказал DonDay Салов. Еще в середине марта нас должны были ознакомить с материалами дела, а потом направить его в суд. Но до сих пор закончены не все следственные действия. Прошла очная ставка со мной. С тещей, которая также серьезно пострадала от налетчиков, очная ставка так и не проведена! Может быть, полицейские заинтересованы, чтобы все сошло на нет?!

Напомним, на Игоря Салова напали днем 7 февраля во дворе дома № 105/3 по улице Вересаева. Нападавшим не понравилось, как спортсмен припарковал машину. 
Хулиганы жестоко избили члена сборной России, за него попытались заступиться теща и молодая жена, нападавшие не постеснялись поднять руку и на женщин.
Били профессионально и безжалостно. Когда уходили, пригрозили большими проблемами, если избитые обратятся в полицию. Игорь, несмотря на угрозы, в полицию обратился.
Знаете, меня еще тогда поразило безразличие наших полицейских, рассказывает спортсмен. – Они то не хотели принимать заявление, то говорили, что ничего им не будет, мол, нечего отнимать зря время. Это ваши бытовые разборки.

Ситуация изменилась только после того, как эта история стала достоянием широкой публики. После того, как о нападении на Салова написали местные СМИ, а тему подхватили несколько федеральных телеканалов (Первый канал, НТВ, РТР, РЕН ТВ, Звезда), полиция принялась активно расследовать дело. Нападавшие были быстро идентифицированы. Ими оказались 42летний директор охранного агентства Николай Омельченко и его знакомый 21летний Роман Даниелов. Вскоре им было предъявлено обвинение по статье Побои.
[video]http://www.youtube.com/watch?v=EJ3a3sK2Mmw[/video]
Казалось, дело сдвинулось с мертвой точки, справедливость восторжествовала и зло будет наказано. Но не тутто было.
Как только стих шум, приостановилось и расследование, говорит Игорь Салов. Расследование ведется ни шатко, ни валко. Мне в полиции все время говорят, что им ничего не будет, что надо просто помириться и все. Если честно, то мне очень обидно. Я всю жизнь защищаю цвета общества Динамо, сам являюсь человеком в погонах, привык к дисциплине и труду. Никак не думал, что даже по отношению ко мне будет такое равнодушие и волокита. Представляю, что бывает с обычными гражданами, которые обращаются в полицию с аналогичными заявлениями.

Волокита с этим делом вызывает еще большее удивление, если учесть, что в распоряжении полиции есть практически все улики, в частности, видео жестокого избиения, показания, нападавшие установлены. Они даже особо не отрицают факт избиения, только трактуют обстоятельства посвоему.
Кстати, на всех следственных действиях они ведут себя вызывающе: всячески демонстрируют уверенность в том, что ничего им не будет.

Отчаявшись найти справедливость в Ростове, Игорь Салов собирается обратиться к министру внутренних дел России Владимиру Колокольцеву, а также написать в Генеральную прокуратуру заявление о бездействии полиции.
Один из подозреваемых в нападении

Теги: Игорь Салов, Олимпиада

  1. Олег К

    3 апреля 2015 05:07

    С малолетними детьми в церкви не кривляются нормальные, а ненормальных сразу в камеру, вместе с теми, кто избивал спортсмена.
  2. Иван

    3 апреля 2015 05:07

    Нашел тоже мне святых работников прокуратуры. Типа посмеяться надо или что
  3. Гость

    3 апреля 2015 05:07

    Иногда нужно избавляться от стереотипов...
  4. 123

    3 апреля 2015 05:07

    Обращатьсято можно куда угодно, но сперва же нужно разобраться. Я не верю, что в полиции чтото по этому делу затягивают. Ну все же адекватные люди. Сами подумайте.
  5. наблюдатель

    3 апреля 2015 05:07

    Ребята просто зарядили ментам. Вот те и тянут. Пока срок давности не выйдет. Девочек и пуссии райот посадили на зону за кривляние в церкви. До суда они сидели в камере. Причем, у одной из них дома был малолетний ребенок. А эти отморозки чуть не убили человека. Избили женщин. И ничего. Ходят на свободе. Наверное, еще и ухмыляются. Их надо было сразу закрыть в камеру. И держать там до суда.
  6. 3 апреля 2015 05:07

    Пусть обращается в прокуратуру, тогда будут знать наши полицейские!
САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ
Главная
Сетевое издание - новостной портал donday.ru
Свидетельство о регистрации СМИ
ЭЛ № ФС77 - 76489 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 02.09.2019 г.
Учредитель: Мартиросян Л.В.
И.О. главного редактора: Головина Н.Ю.
Эл.почта редакции: glavred@donday.ru
Телефон редакции: 8(863)236-46-00, +7(950)852-20-20
  • Яндекс.Метрика
  • 18+