Свидетелю по делу Зиринова в суде не позволили рассказать, как были получены показания следствием

Судья прервал одного из главных свидетелей обвинения - Андрея Мирошникова, сказав, что эти моменты не имеют отношения к делу Судья прервал одного из главных свидетелей обвинения - Андрея Мирошникова, сказав, что эти моменты не имеют отношения к делу.

Одному из главных свидетелей обвинения по делу Зиринова - Андрею Мирошникову - на заседании 20 августа в Северо-Кавказском окружном военном суде не позволили рассказать, каким образом он давал показания, и как они были получены.
 
Мирошников, который проходил по делу Зиринова, а ранее заключил досудебное соглашение со следствием и уже осужден за соучастие в покушении на заместителя атамана казачьего войска Николая Нестеренко, отказался от дачи показаний, сославшись на статью 51 Конституции («никто не обязан свидетельствовать против себя самого, своего супруга и близких родственников, круг которых определяется федеральным законом»). При этом он заявил, что хочет рассказать, как именно давал показания следствию. Однако этого ему сделать не позволили.

- На вопрос, готов ли он давать показания, Мирошников ответил: «Да, в какой-то мере». А потом сказал, что хочет дать пояснения, каким образом появились в деле показания, и как они были получены. Однако судья тут же прервал его, сказав, что эти моменты не имеют отношения к делу, - передает корреспондент DonDay.ru из зала заседания, - затем судья задал повторно вопрос, будет ли он давать показания. Свидетель ответил, что нет. Тогда его без объяснения причины удалили из зала. Стороны обвинения и защиты возразили, и только после этого Мирошникова вернули обратно. Сейчас представитель гособвинения зачитывает показания Мирошникова, которые он давал во время следствия.

Адвокаты Сергея Зиринова и других подсудимых не раз заявляли, что в показаниях свидетелей и участников по делу есть масса противоречий и нестыковок, которые свидетельствуют о сфабрикованности этого уголовного преследования. Не исключено, что именно поэтому судья прервал Мирошникова и не позволил рассказать ему публично об обстоятельствах, при которых тот давал признательные показания, а также показания против других обвиняемых, которые сейчас находятся на скамье подсудимых. 

Не секрет, что обвиняемые многократно заявляли, что давали показания под давлением и угрозами. Вполне вероятно, что именно об этом и хочет рассказать Андрей Мирошников, отбывающий срок за покушение на заместителя атамана казачьего войска Николая Нестеренко. И, конечно же, очень странно, что судья счел это обстоятельство несущественным и не дал рассказать о допросах. 

Напомним, пятерых анапчан во главе с предпринимателем Сергеем Зириновым обвиняют по статьям «Бандитизм», «Убийство» и «Незаконный оборот оружия» в связи с организованным в феврале 2013 года покушением на Нестеренко. В результате погиб водитель кошевого атамана Жук. Сам атаман был ранен в плечо. Все подсудимые свою вину не признают. Они и их защитники заявляют о сфабрикованности дела, а также о том, что у Сергея Зиринова — успешного предпринимателя — хотят забрать бизнес.
0 0
  1. Знающая

    20 августа 2015 23:06

    Поверьте мне. Все, кто оказались за решеткой-там неспроста. Нам виднее
    1. Ольга А.

      21 августа 2015 11:58

      отчего же не рассказать? неспроста, это как??? понимается примерно следующим образом "неспроста", что конкретно это дело сфабриковано!!!
    2. Ольга А.

      21 августа 2015 12:08

      вам виднее? вы там из "высшей рассы" что ли? милое дело
  2. Феогност

    20 августа 2015 21:06

    А ничего, что Нестеренко в показаниях сам плавает?
  3. Алла

    20 августа 2015 21:04

    Как вы можете защищать этого человека??
    1. кактус

      20 августа 2015 21:24

      То что построил Зиринов-аквапарк, отель "Валентина" и так далее, действует и украшает город. Конечно, были и промахи-3 высотки, называемые в народе "гробами". Нестеренко не построил для города ничего.
      1. Ха-ха

        21 августа 2015 10:32

        А два рынка , которые построил Нестеренко, это не для города? А памятники? А Зиринов только захватывал (Центральный, Северный, Парк 30-летия Победы, детский яхт-клуб, ДК "Курортный", Летняя Эстрада, ККЗ "Победа", аквапарк Тики-Так и т.д.) или строил такой ужас, как Три Гроба. Да и остальное (Валентина, Три кита, Маби и т.д.) тоже не украшают город. Плюс приватизация суда, милиции и администрации.
        1. кактус

          21 августа 2015 17:31

          Не смешите мои тапочки! Нестеренко построил 2 рынка, что за глупость. Эти рынки администрация отдала КАЗАЧЕСТВУ, а Нестеренко потихоньку прихватизировал их на себя. Вопрос- кто получает прибыль с рынков и не с кем не делится? То-то же. Если бы сказали, что Нестеренко построил детскую больницу, я была бы счастлива, но ведь мы оба знаем, что это упопия.
          1. ха-ха

            21 августа 2015 17:48

            Ты когда, мальчик, родился? И там и там было пустое место, когда администрация "отдавала". Пустырь, где теперь рынок Восточный вообще был у физического лица. На месте другого рынка было старенькое одноэтажное зданьице в аварийном состоянии и много-много пустого пространства. Где же рынки, "отданные" администрацией?
            1. Справедливый

              21 августа 2015 18:30

              Нестеренко сам ничего и нигде не строил. Строили те, кому он якобы места сдавал, якобы в аренду. Потом просто эти построенные ларьки отбирал у людей (присваивал себе), заставляя людей оплачивать то, что они сами же, за свои кровные построили. Стоянка у рынка до сих пор на муниципальной земле, ни копейки в бюджет города, с рынков так же фигу получает город. Все ему, родимому, шоб он подавился, гад.
            2. кактус

              21 августа 2015 20:50

              У меня подруга работала на Восточном, магазин строила за свои деньги, а потом ей и многим другим загнули такую аренду, что она была вынуждена продать магазин за копейки. Нестеренко строил? На Казачьем таже ситуация, люди строили магазины за свой счет.
      2. ну-ну

        22 августа 2015 19:28

        И гимназию "Росток" Зиринов для тещи построил? И не подумал. Отжали детский садик в курортной зоне и там до сих пор и квартируют. А очередь в детские садике в Анапе такая, что дети в школу идут, так и не попав в детский садик.
  4. Феогност

    20 августа 2015 21:00

    А существует ли вообще справедливость? Кто с Фемиды сорвал повязку и надел наушники с диктофоном на шею?
  5. Не пойму опять

    20 августа 2015 20:25

    О Зиринове почему так много пишут, самый интересный процесс у нас?
  6. Майя

    20 августа 2015 16:32

    Сразу понятно, что перешел кому-то дорогу и решили таким образом подставить
    1. mamy

      20 августа 2015 18:49

      Все в городе давно знают из-за чего и почему Зиринова закрыли! Много листовок было разосланы в каждый почтовый ящик с описанием всех моментов по которым сейчас проводят заседания! Ваше правосудие и демонстрация суда "на показуху" Они играют рамками закона и пытаются всякими способами оттянуть, или "не услышать", хотя все кто жил и живёт в том городе всё прекрасно знают, вплоть до имён и дат.
      1. Иван

        20 августа 2015 19:04

        Конечно знают! Я в Анапе родился и прожил 27 лет и я с детства слышал и знаю, что это за банда, как и чем она живёт. Анапе уже жить легче без них.
        1. Семен

          20 августа 2015 20:21

          Ванятка. Твоя помойка на Тудее находится, ты адресом заблудился.
  7. Мари

    20 августа 2015 16:31

    "самый гуманный суд в мире" по отношению к обвинению и не очень к защите...
  8. Наблюдатель

    20 августа 2015 16:27

    Понятно почему затыкает. Мирошников хотел рассказать о том, при каких обстоятельствах он давал показания. Наверняка рассказал бы о противогазе, оголенных проводах, избиеня... Весь славных арсенал сталинских репрессий. Их даже столпы революции не выдерживали. Признавались абсолютно во всем. А признание в нашем правосудии - "царица доказательств".
  9. Екатерина

    20 августа 2015 16:27

    Да там и так явный беспредел со стороны суда! Кто их покрывает, и кому это вообще надо?! Может пора трубить во все колокола????
  10. шрек

    20 августа 2015 16:16

    Вместо того, чтобы разобраться, как происходило на самом деле, судья затыкает рот Мирошникову. И что тут скажешь.
САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ
Главная
Сетевое издание - новостной портал donday.ru
Свидетельство о регистрации СМИ
ЭЛ № ФС77 - 76489 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 02.09.2019 г.
Учредитель: ООО "Смарт Медиа"
Главный редактор - Головина Н.Ю.
Эл.почта редакции: [email protected]
Телефон редакции: 8(863)236-46-00, +7(950)852-20-20
  • Яндекс.Метрика
  • 18+