Судья Алексей Матюнин ошибся в матче «Ростов» – «Зенит»

Матч могли переиграть, но донской клуб не стал подавать протест на его результат.
Судья Алексей Матюнин ошибся в матче «Ростов» – «Зенит»
Арбитр Алексей Матюнин допустил ошибку на 77-й минуте матча «Ростов» – «Зенит». Встреча петербургского и донского клубов прошла 27 февраля и завершилась со счетом 2:2.

После вынесения предупреждения полузащитнику «Ростова» Хорену Байрамяну судья позволил хавбеку «Зенита» Вильмару Барриосу без свистка ввести мяч в игру. Атака закончилась голом игрока «сине-бело-голубых» Далера Кузяева.

Согласно правилам «свисток необходим для возобновления игры после ее остановки, для предупреждения или удаления».

Чтобы переиграть матч, «Ростов» должен был подать протест на рассмотрение контрольно-дисциплинарной комиссии. Но, по информации «Спорт-Экспресса», представители клуба не сделали этого. Соответственно, о переигровке говорить не приходится.

Кроме того, переигровка может быть назначена только в случае технической ошибки арбитра (прим. ред. – удалил не того игрока или показал предупреждение, но забыл удалить). Матюнин же допустил методическую ошибку в матче «Ростов» – «Зенит».
0 0

Теги: ФК Ростов, Футбол, Ростов-на-Дону

САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ
Главная
Сетевое издание - новостной портал donday.ru
Свидетельство о регистрации СМИ
ЭЛ № ФС77 - 76489 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 02.09.2019 г.
Учредитель: Мартиросян Л.В.
И.О. главного редактора: Головина Н.Ю.
Эл.почта редакции: [email protected]
Телефон редакции: 8(863)236-46-00, +7(950)852-20-20
  • Яндекс.Метрика
  • 18+