Страшно красиво: мастер из Шахт создает уникальные предметы интерьера

Анна Гебауэрс изготавливает зеркала, торшеры, столики и необычные маски.
Страшно красиво: мастер из Шахт создает уникальные предметы интерьера
Анна Гебауэрс долго не решалась показать миру свое виденье в оформлении интерьера. Мистические герои, египетская мифология и культура многих древних народов всегда манили девушку и подталкивали к созданию необычных предметов для дома. Боясь быть непонятой, мастерица не осмеливалась начать изготавливать уникальные предметы интерьера.

- Мне казалось, что люди меня не поймут, не оценят то, что я делаю, - рассказывает Анна. – Потребовалось немало времени, чтобы прийти к тому, чем я сейчас занимаюсь. Мой творческий путь начался с подарков близким и родственникам. Одной из первых работ, которую я выполнила, стала шкатулка мопс-балерина. Я хотела сделать маме презент. Она очень любит миниатюрных собак, поэтому и родилась идея совместить животное и профессию.

По словам Анны, окончив художественную школу, она не стала связывать свою жизнь с творчеством. Отучившись на товароведа, девушка поработала немного по специальности, попробовала себя в роли зубного техника и только в 2012 году начала изготавливать зеркала, торшеры и прочую домашнюю «утварь».

- Я родила сына, и мир как-то перевернулся. Все, кто был знаком с моим творчеством, говорили, чтобы я более масштабно изготавливала предметы интерьера, - делится мастер. – Однажды я твердо решила: буду делать то, что мне нравится. Несколько своих работ я опубликовала на «Ярмарке мастеров». Люди оценили и начали звонить, интересовались зеркалами и торшерами.

У Анны в коллекции было несколько мистических масок. Увидев ее работы, один из заказчиков захотел украсить свой дом персонажем из голливудского фильма «Хищник».

- Я взяла фотографию этого существа и начала творить. Процесс занял много времени. Мне хотелось точь-в-точь повторить персонажа, - рассказывает Анна. – Помимо обычной смеси для лепки, мне пришлось использовать канаты, чтобы сделать шевелюру Хищнику.

Для изготовления такого предмета интерьера нужен не только талант художника, но и мастерство ювелира, ведь каждая деталь требует кропотливой работы.

По словам Анны, создается украшение интерьера в несколько этапов. Мастер берет глиняно-бумажную смесь и лепит «болванку». После этого заготовка сохнет несколько дней. Далее выводятся все линии, скульптуру грунтуют и покрывают акриловой краской.

- Самой масштабной моей работой стал индийский слоник-стол, - отмечает девушка. – На его создание ушло больше месяца. Я была занята другими проектами и возвращалась к нему, когда появлялось время. Столик габаритный, и мне было довольно тяжело его переворачивать, чтобы сделать ту или иную деталь. Когда открываешь столешницу, то появляется отдел для хранения вещей. Внутри все отделано тканью. В этой работе мне хотелось передать дух Индии. Я думаю, что у меня получилось.

Стол-слон и еще несколько работ купили в тематический московский ресторан. Анна сотрудничает с дизайнерами интерьера по всей России и ближнему зарубежью.

- Как-то на меня вышел дизайнер из Казахстана, - делится девушка. – Заказчик хотел белый торшер с птицей. Выслушав все пожелания, я принялась за работу. Когда изделие было готово, мы с братом отнесли его в транспортную компанию и отправили. Особо приятно было, когда клиент прислал снимок, где показано, как мой торшер вписался в стиль комнаты.

В 2019 году Анна решила показать свое творчество всей Ростовской области. Собрав все работы, она отправилась на арт-выставку. После публичного показа предметов интерьера дела девушки пошли вверх. У Анны появилось несколько серьезных заказов.

Мастер признается, что творит не только по желанию клиента. Вдохновение на создание того или иного предмета может настигнуть девушку в любой момент: будь то поход в магазин или работа в саду.

- Мой сын и близкие неоднократно подкидывали идеи для работ, - рассказывает мастер. – Ребенку особенно нравится то, чем я занимаюсь. Зачастую, когда я в мастерской, он усаживается рядом, берет смесь и тоже лепит.

Одной из самых любимых работ мастера стало зеркало с осьминогами. На его создание у Анны ушло чуть боле двух недель. Большие черные моллюски с двух сторон обхватили зеркало своими мощными щупальцами. Изделие больше похоже на один из элементов декорации фильма «Пираты Карибского моря».

Создание предметов интерьера стало для девушки главным занятием. Ее мечта – изготовить торшеры или зеркала для мистического фильма. Мастерица надеется, что в будущем будет работать не только с отдельными заказчиками, но и с крупными иностранными и отечественными компаниями.
САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ
Главная
Сетевое издание - новостной портал donday.ru
Свидетельство о регистрации СМИ
ЭЛ № ФС77 - 76489 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 02.09.2019 г.
Учредитель: Мартиросян Л.В.
И.О. главного редактора: Головина Н.Ю.
Эл.почта редакции: glavred@donday.ru
Телефон редакции: 8(863)236-46-00, +7(950)852-20-20
  • Яндекс.Метрика
  • 18+