Среди отравившихся моряков сухогруза Ulus Sky есть жители Ростовской области

Двое из них ростовчане, еще один – житель города Константиновска.

На борту таганрогского сухогруза с зерном Улус Скай, следовавшего из Таганрога в Иран, среди отравившихся моряков было несколько жителей Ростовской области. По информации источника DonDay, в больнице Астрахани сейчас находятся двое ростовчан и уроженец Константиновска.

ЧП произошло вечером 12 марта. Корабль с зерном прекратил движение в 171м километре от Астрахани в Каспийском море. Причиной остановки стали жалобы моряков на тошноту, рвоту и жидкий стул. Скончался 27летний старший помощник капитана. Еще трое членов экипажа находятся в тяжелом состоянии. Всего на борту судна отравление получили 10 человек.
Утром 13 марта вертолет МИ8Т с бригадой врачей эвакуировал пятерых человек, которые были транспортированы в астраханскую городскую больницу № 3 им. Кирова в отделение токсикологии, рассказали в Южном СУТ СК РФ, с четырьмя пострадавшими осталась бригада врачей. В настоящее время проводится доследственная проверка.

Предварительный диагноз, который поставили врачи, – отравление неизвестным химическим веществом. У моряков взяли кровь для анализа в химикотоксикологической лаборатории. Всем им проведут детоксикацию.

САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ
Главная
Сетевое издание - новостной портал donday.ru
Свидетельство о регистрации СМИ
ЭЛ № ФС77 - 76489 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 02.09.2019 г.
Учредитель: ООО "Смарт Медиа"
Главный редактор - Головина Н.Ю.
Эл.почта редакции: [email protected]
Телефон редакции: 8(863)236-46-00, +7(950)852-20-20
  • Яндекс.Метрика
  • 18+