Сможет ли Криштиану Роналду выиграть медали ЧМ-2022?

Среди главных футбольных наград в коллекции Криштиану не хватает только медалей мундиаля.
Сможет ли Криштиану Роналду выиграть медали ЧМ-2022?
Предстоящий чемпионат мира по футболу в Катаре, который начнётся 20 ноября, скорее всего, станет последним для Криштиану Роналду. Португалец приедет на ЧМ в 37-летнем возрасте, и сложно поверить, что сможет оставаться в большом футболе ещё на четыре года. Среди главных футбольных наград в коллекции Криштиану не хватает только медалей мундиаля. Каковы шансы сборной Португалии побороться за место на пьедестале, расскажем в нашем тексте.

Как играет сейчас сборная Португалии

По мнению букмекеров, максимум для португальцев — выход в четвертьфинал. Если сравнивать котировки на все команды, выясняется, что Португалия лишь девятая по силе сборная на турнире. Узнать больше подробностей ставки на чемпионат мира по футболу можно на сайте Match.Center.

Последние результаты сборной также не впечатляют. На прошлом ЧМ команда вылетела уже в ⅛ финала от уругвайцев со счётом 1:2. На чемпионате Европы - 2021, кроме победы над Венгрией, Криштиану Роналду с партнёрами ничем не запомнился — третье место в группе и проигрыш с минимальным счётом бельгийцам в ⅛ финала. На отборах к ЧМ команда и вовсе была в шаге от провала: второе место в группе с Сербией заставило команду пробираться через стыки. Спасибо стоит сказать Северной Македонии, которая выбила итальянцев, но не нашла силы на второе чудо.

Единственный позитивный момент в игре Португалии — последние матчи Лиги наций: второе место после четырёх матчей в группе с испанцами, швейцарцами и чехами.

Что ждёт португальцев в группе

Португалия по результатам жеребьёвки попала в группу Н вместе с Уругваем, Южной Кореей и Ганой. Для Роналду это можно назвать удачей — оспорить лидерство в квартете здесь могут только уругвайцы. Хотя и Гана, и Южная Корея вполне способны отнять очки.

Чего ожидать в плей-офф

Уже точно известно — две лучшие команды группы Н встретятся с двумя лидерами группы G. Соответственно, потенциальными соперниками в первом раунде плей-офф могут стать Бразилия, Швейцария, Сербия и Камерун.

Бразилия — главный фаворит всего мундиаля. Встретиться с ней уже на стадии ⅛ финала — удовольствие сомнительное. Вторым претендентом на выход из группы G эксперты видят Швейцарию, хотя шансы Сербии также высоки.

Постараемся оценить оба варианта.

Португалия занимает первое место в группе

Если в квартете G не случится сюрпризов, то соперником Португалии станет Сербия или Швейцария. Если судить по статистике последних игр, швейцарцы — более предпочтительный выбор: по сумме последних двух игр общий счёт — 4:1 в пользу португальцев. А сербы уже смогли однажды разобраться с Роналду на отборах к ЧМ, и им вполне по силам сделать это вновь.

Если Португалия выйдет в четвертьфинал, её соперником, скорее всего, станет победитель противостояния Бельгии и Германии.

В полуфинале же, скорее всего, придётся столкнуться с Францией или Англией.
[
b]Португалия занимает второе место в группе[/b]

Бразилия. Встреча с ней уже в первом раунде плей-офф — наихудший исход для Роналду.

Если представить, что португальцам удастся сотворить чудо, то их следующая встреча будет против Испании или Хорватии. Потенциальными соперниками по полуфиналу станут Аргентина и Нидерланды.
Верим в Роналду?

Объективно — группа у португальцев более чем хорошая. И этим надо пользоваться — выход в плей-офф со второго места грозит вылетом из турнира. А вот далее всё зависит от игры португальцев и непосредственно Роналду.
Фото: Соцсети.
2 0
САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ
Главная
Сетевое издание - новостной портал donday.ru
Свидетельство о регистрации СМИ
ЭЛ № ФС77 - 76489 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 02.09.2019 г.
Учредитель: ООО "Смарт Медиа"
Главный редактор - Головина Н.Ю.
Эл.почта редакции: [email protected]nday.ru
Телефон редакции: 8(863)236-46-00, +7(950)852-20-20
  • Яндекс.Метрика
  • 18+