Скульптор из Ростова создал эскиз памятника российским журналистам, погибшим на Донбассе

После показа миниатюры на выставке Карен Парсамян передаст скульптуру Союзу журналистов.
30 марта ростовский скульптор Карен Парсамян представит скульптурную композицию в память погибших на Украине российских журналистов. По словам мастера, идея будущей работы пришла к нему неожиданно.

В один из вечеров я смотрел телевизор в своей творческой мастерской. В сюжете о событиях на юговостоке Украины прозвучала фраза: Никто не обращает внимания на журналистов, говорит Карен Парсамян. Я проникся этой фразой и решил увековечить погибших на Донбассе журналистов в своей скульптуре.

Автор работы рассказал, что композиция представляет собой четыре фигуры погибших на Украине журналистов: 37летнего репортера программы Вести Игоря Корнелюка, 26летнего видеоинженера ВГТРК Антона Волошина, 68летнего оператора Первого канала Анатолия Кляна и 34летнего фотокорреспондента информагентства Россия сегодня Андрея Стенина. Один из них снимает на камеру, второй рассказывает о происходящем, еще один держит на руках ребенка, а четвертый оказывает ему помощь.

Пока будущая скульптура сделана в миниатюре высотой 50 см из материала для лепки. Союзу журналистов, в котором числятся погибшие, планируется сделать миниатюру из бронзы, поделился скульптор, памятник требует больших финансовых вливаний. Как только деньги будут собраны, мы сможем воплотить проект в жизнь.

Карен Парсамян ученик и помощник ростовского скульптора Давида Бегалова, который является автором памятника Фаине Раневской и скульптурных композиций по мотивам произведений Антона Чехова Человек в футляре и Толстый и тонкий в Таганроге.

Теги: Донбасс, Карен Парсамян, Ростов-на-Дону, Украина

Добавить комментарий

Зарегистрироваться - чтобы никто не мог писать от вашего имени

Мы не публикуем:

- комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного и национального характеров

- комментарии, в которых есть ссылки на другие интернет-ресурсы

- комментарии, не имеющие отношение к данной теме

- комментарии, содержащие нецензурные слова и выражения

САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ
Главная
Сетевое издание - новостной портал donday.ru
Свидетельство о регистрации СМИ
ЭЛ № ФС77 - 76489 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 02.09.2019 г.
Учредитель: Мартиросян Л.В.
И.О. главного редактора: Головина Н.Ю.
Эл.почта редакции: [email protected]
Телефон редакции: 8(863)236-46-00, +7(950)852-20-20
  • Яндекс.Метрика
  • 18+