Шестилетнюю малышку изнасиловал и задушил собственный отец

Четыре года назад горе-родителя Ярослава Олейникова приговорили к 18 годам колонии строгого режима за убийство 6-летней дочери.

Шестилетнюю малышку изнасиловал и задушил собственный отец
Четыре года назад – в ноябре 2019 года – Железнодорожный районный суд города Ростова вынес приговор мужчине, который изнасиловал и убил собственную дочь. За совершенное преступление душегуба приговорили к 18 годам колонии строгого режима с дальнейшим ограничением свободы на два года.

История жестокой расправы над шестилетней малышкой случилась осенью 2018 года. В частном секторе в Западном микрорайоне нашли труп маленькой Вероники. На шее девочки висели погремушки, а сама посиневшая крошка была замотана в одеяло… Позднее выяснилось, что девочку убил ее папа.
Шестилетнюю малышку изнасиловал и задушил собственный отец
Убитая Вероника.

Анна Зубко и Ярослав Олейников – обычная среднестатистическая семья. У мужчины не было стабильной работы, он часто шабашил, а его жена работала в одном из продуктовых магазинов уборщицей. Супруги жили практически затворниками, в их доме не бывало гостей, пара практически не общалась с соседями. Их дочь Вероника по неизвестным причинам не ходила ни в детский сад, ни в кружки. Затворнический образ жизни сказался на развитии малышки. Девочка плохо разговаривала, словно ей было два годика, а не шесть лет. Денег не хватало, но ростовчане все же решились на второго ребенка. Радости не было предела, когда у маленькой Вероники появился братик Ваня. История Анны и Ярослава так и осталась бы незамеченной, не произойди в ней горе.

Анна и Ярослав с дочкой.

21 сентября 2018 года соседи заметили возле дома ростовчан несколько полицейских машин. О том, что в тихой семье произошло жестокое убийство, тогда еще никто не знал. Разбирались в обстоятельствах убийства...

29-летний Ярослав Олейников, отец девочки, пытался убедить полицию и родственников, что пока он ходил в магазин, дочка случайно запуталась в погремушках и перетянула себе шею. Судмедэкспретиза опровергла эту версию, дополнив новыми фактами – малышка перед смертью была изнасилована. Горе-родителя задержали и поместили в СИЗО.

Пока шло расследование, Анна тянула на себе дом и маленького сына. Женщина замкнулась в себе, последние месяцы жила затворницей во избежание травли со стороны горожан. Ростовчанка серьезно заболела. Когда органы опеки забрали маленького Ваню, Анна пережила сильнейшее эмоциональное потрясение. Болезнь, помноженная на стресс, дала о себе знать. Анна скончалась от пневмонии, возникшей на фоне осложнений длительного простудного заболевания. 9 февраля женщины не стало.

Анна с детьми.

Эта история облетела не только Ростовскую область. Про трагическую гибель девочки, а затем и ее мамы рассказали многие крупные мировые СМИ. Это британский Daily Mail, перуанская La Republica и австралийский информационный портал News.com.au.

«Ее болезнь постепенно обострилась, и ее здоровью был нанесен еще один удар, когда у нее диагностировали пневмонию. Когда обратилась за медицинской помощью, было уже поздно. Она умерла от воспаления легких через полгода после смерти любимой дочери», - цитирует австралийское News.com.au, ссылаясь на DonDay.ru.
Фото: Соцсети.
Подписывайтесь на DONDAY
Яндекс Дзен
Телеграмм
Вконтакте
1 3
САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ
Главная
Сетевое издание - новостной портал donday.ru
Реестровая запись СМИ
ЭЛ № ФС77 - 76489 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 02.09.2019 г.
Учредитель: ООО "Смарт Медиа"
Главный редактор - Головина Н.Ю.
Эл.почта редакции: [email protected]
Телефон редакции: 8(863)236-46-00, +7(950)852-20-20