Ростовский областной суд оставил активистку Шевченко под домашним арестом

Мера пресечения в отношении участницы «Открытой России» будет действовать до 17 марта.
Ростовский областной суд оставил активистку Шевченко под домашним арестом
В Ростове активистке Анастасии Шевченко не смягчили меру пресечения. Постановление Ленинского районного суда оставили без изменения.

Апелляционную жалобу участницы «Открытой России» рассматривали 29 января. Слушания прошли в Ростовском областном суде.

- Апелляцию Шевченко не удовлетворили, - рассказали в суде. - Мера пресечения в отношении активистки будет действовать до 17 марта включительно.

Как сообщили в пресс-службе «Открытой России», суд посчитал, что тяжесть преступления не позволяет отпустить Анастасию Шевченко под подписку о невыезде. Недостаточным для смягчения меры пресечения оказалось и обстоятельство, что активистка одна обеспечивает троих детей - 14-летнюю Владу, 7-летнего Михаила и 17-летнюю девочку-инвалида первой группы, нуждающуюся в постоянном уходе.

Напомним, в донской столице активистку движения «Открытая Россия» 21 января поместили в изолятор временного содержания. В отношении Анастасии Шевченко возбудили уголовное дело по статье «Осуществление деятельности организации, признанной на территории России нежелательной». 23 января Ленинский районный суд принял решение поместить ростовчанку под домашний арест до 17 марта. 

25 января международная организация признала активистку узницей совести. Правозащитники из Amnesty International уверены, что Анастасия Шевченко лишена свободы за свои политические взгляды. 
САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ
Главная
Сетевое издание - новостной портал donday.ru
Свидетельство о регистрации СМИ
ЭЛ № ФС77 - 76489 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 02.09.2019 г.
Учредитель: Мартиросян Л.В.
И.О. главного редактора: Головина Н.Ю.
Эл.почта редакции: glavred@donday.ru
Телефон редакции: 8(863)236-46-00, +7(950)852-20-20
  • Яндекс.Метрика
  • 18+