Роспотребнадзор запретил ввоз сыра из Польши

Причиной запрета стало нарушение маркировки продуктов.
Роспотребнадзор запретил ввоз сыра и сыроподобных продуктов на территорию России из Польши. Об этом в понедельник 23 февраля сообщила прессслужба ведомства.

Причиной запрета стало нарушение маркировки продуктов, которые установлены техническим регламентом Таможенного союза. В частности, нарушение эксперты выявили при исследовании сыроподобного продукта Веселая коровка, произведенного польской компанией Ostrowia.
В целях обеспечения прав потребителей Роспотребнадзор приостановил с 20 февраля 2015 года ввоз на территорию Российской Федерации сырных и сыроподобных продуктов производства Республики Польша, говорится в сообщении ведомства.

Напомним, летом 2014 года Россия ввела эмбарго сроком на год на поставки продовольственных товаров из стран ЕС, США, Австралии, Норвегии и Канады. Под запрет попали мясная продукция (говядина, свинина, мясо птицы), молочная продукция, фрукты, овощи, а также морепродукты.
САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ
Главная
Сетевое издание - новостной портал donday.ru
Свидетельство о регистрации СМИ
ЭЛ № ФС77 - 76489 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 02.09.2019 г.
Учредитель: ООО "Смарт Медиа"
Главный редактор - Головина Н.Ю.
Эл.почта редакции: [email protected]
Телефон редакции: 8(863)236-46-00, +7(950)852-20-20
  • Яндекс.Метрика
  • 18+