«Разве это тяжелый случай?»: жительница Шахт рассказала, как в больнице умирал ее зараженный коронавирусом муж

По словам Дарьи Грицких, ее супруга убили безразличие и некомпетентность медиков.
«Разве это тяжелый случай?»: жительница Шахт рассказала, как в больнице умирал ее зараженный коронавирусом муж
В Шахтах молодая мама рассказала, как потеряла заболевшего ковидом мужа из-за халатности врачей. Трагической историей Дарья Грицких поделилась с редакцией DonDay Шахты.

Девушке - 24 года, ее мужу был 31. Поженились они три года назад. Игорь работал водителем большегруза, она – воспитательницей. Вместе они растили 2-летнего сына Вениамина, строили планы на будущее. Мужчина постоянно находился в разъездах, но на работу никогда не жаловался. Однако 23 октября, когда вернулся из очередной командировки, был сам не свой.

- Игорь чувствовал себя неважно, испытывал легкое недомогание. Прошел день, у него поднялась температура до 37,5. Все это сопровождалось слабостью и ломотой в теле. Еще через день градусник показал 39,5, - рассказала Дарья.

После этого мужчина поехал в поликлинику поселка Каменоломни. Там ему поставили диагноз «двусторонняя пневмония» и отправили в инфекционное отделение ЦРБ. Как он потом рассказывал жене, в приемном отделении больницы с температурой 39,5 ему пришлось просидеть около пяти часов.

- В палатах не было мест, и Игоря положили прямо в коридоре. После работы я примчалась в больницу. Увидев состояние мужа, не выдержала, расплакалась. Ко мне вышла врач Татьяна Татаурова и раздраженно бросила: «Что вы тут ревёте, можно подумать, у вас тяжелый случай! Я вас от рыданий отвлеку – надо побыстрее купить лекарства».

Названные препараты девушка отыскала с трудом через знакомых, отдав за капельницы и уколы левофлоксацина, дексаметазона примерно 6 тысяч. Первые дни лечение показало результаты, мужчина хорошо ел, голос был бодрый и спокойный. Неожиданно 29 октября у него появилась одышка, его подключили к кислороду.

Как отметила Дарья, за все это время ее мужу так и не сделали компьютерную томографию и тест на коронавирус. По словам врачей, пробирок на тест у них не имелось, а аппарат КТ был сломан. Однако после звонка Дарьи в региональный Минздрав пробирки появились.

- После моего обращения отношение врачей к мужу сильно испортилось. При каждом удобном случае говорили с издевкой: «Ну вы же жаловались, вам же не нравится, как мы лечим!», - рассказывает девушка.

Пока медики относились пренебрежительно к пациенту, затаив обиду, его состояние ухудшалось. Врачи признались, что приобретенные ранее антибиотики не дают результатов и потребовали от Дарьи других. На часть из них девушка потратила еще 12 тысяч. После этого в больницу приехала и мама дончанки.

Медик возмутился и заявил: «Что вы все сюда ходите?! Результат теста наверняка будет отрицательный, вирус уже в легких, лечим пневмонию». В субботу, 31 октября, диагноз действительно подтвердился. Дарье показалось, что после этого у врачей началась паника. Пациента на «скорой» отправили в ростовский ковидный госпиталь, в первую областную больницу.

По словам самого пациента, поездку он с трудом пережил. Говорил, что задыхался, потому что в машине не было кислородных баллонов.

На месте ему наконец сделали КТ. Оказалось, что поражены 85% легких. Как поделилась Дарья, от нее не требовали покупки препаратов, и лечение было бесплатным. Она заметила, что там врачи делали все возможное, чтобы спасти ее мужа. Однако состояние пациента не улучшалось, 2 ноября у него подскочил сахар, хотя диабетом он не страдал. Тогда мужчину ввели в медикаментозную кому. Через два дня, 4 ноября, его не стало.

По мнению Дарьи, если бы врачи ЦРБ вовремя сделали КТ и тест на ковид, трагедии удалось бы избежать.

На этом жуткая история не закончилась. Каждый день после смерти мужа Дарья получала новые удары. Настоящим адом для нее стали похороны мужа. Ковидного пациента по правилам голым замотали в пакет, одежду разложили сверху. Гроб, конечно, был закрыт. Затем Дарье вручили результаты патологоанатомической экспертизы - легочный отек, двусторонняя пневмония и ковид, также было указано, что тест на коронавирус мужчина сдал 14 октября, хотя сделали его 29-го.

«Разве это тяжелый случай?»: жительница Шахт рассказала, как в больнице умирал ее зараженный коронавирусом муж

Для выяснения обстоятельств смерти мужа Дарья Грицких обратилась в прокуратуру и потребовала провести проверку в ЦРБ Каменоломни.

Примечательно, что у девушки и ее малыша до сих пор не взяли тест на ковид. На работу она не ходит и остается дома, на самоизоляции. Хотя в квартире ей находиться тяжело. Они взяли ее в ипотеку. Скорее всего, ее придется продать, зарплаты воспитателя явно не хватит на выплаты.

- Да и морально мне здесь очень тяжело одной, кажется, муж вот-вот вернется из командировки, скажет: «Дарьюшка, я дома!». Люди, из-за халатности которых Игорь погиб, должны ответить за мою потерю сполна.
4 1

Теги: Антибиотики, Ковидный госпиталь, Коронавирус

САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ
Главная
Сетевое издание - новостной портал donday.ru
Свидетельство о регистрации СМИ
ЭЛ № ФС77 - 76489 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 02.09.2019 г.
Учредитель: Мартиросян Л.В.
И.О. главного редактора: Головина Н.Ю.
Эл.почта редакции: [email protected]
Телефон редакции: 8(863)236-46-00, +7(950)852-20-20
  • Яндекс.Метрика
  • 18+