Процесс над бандой кубанского экс-депутата Сергея Зиринова могут перенести в Ростов

Члены группировки обвиняются по статьям Убийство, Бандитизм и Незаконный оборот оружия.
Эксдепутата Заксобрания Краснодарского края от партии Единая Россия 40летнего Сергея Зиринова, обвиняемого в создании банды, возможно, будут судить в Ростове. Генпрокуратура РФ обратилась в Верховный суд России с просьбой об изменении территориальной подсудности в целях безопасности участников процесса.
Если будет принято решение об изменении территориальной подсудности, то, вероятно, дело рассмотрит СевероКавказский окружной военный суд в РостовенаДону, рассказала РИА Новости защитник Зиринова Анна Ставицкая. Верховный суд РФ планирует рассмотрение заявления об изменении подсудности по этому делу 2 апреля.

По версии следствия, Сергей Зиринов создал банду в Анапе в 1999 году. В 2002 году участники банды убили директора санатория Малая бухта Виктора Садовничего и его супругу Ольгу Иванкину, а в 2004м директора ООО Товары для детей Салмана Набиева. В 2013 году в Анапе было совершено покушение на заматамана анапского казачьего общества Николая Нестеренко, при котором он был ранен, а его водитель Виктор Жук убит.

На скамье подсудимых шесть человек: Сергей Зиринов, Евгений Александрович, Карник Асланян, Эдуард Паладьян, Амар Сулоев и Анастасия Тильгерова. Они обвиняются по статьям Убийство, Бандитизм и Незаконный оборот оружия. В отдельное производство выделено дело еще против двух участников банды – Амбарцума Эйрияна и бывшего начальника угрозыска Анапы Игоря Нехаенко. Они находятся в розыске.

Теги: Ростовская область, Суд, Уголовное дело

САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ
Главная
Сетевое издание - новостной портал donday.ru
Свидетельство о регистрации СМИ
ЭЛ № ФС77 - 76489 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 02.09.2019 г.
Учредитель: Мартиросян Л.В.
И.О. главного редактора: Головина Н.Ю.
Эл.почта редакции: glavred@donday.ru
Телефон редакции: 8(863)236-46-00, +7(950)852-20-20
  • Яндекс.Метрика
  • 18+