Майор полиции Игорь Бессарабов победил в региональном голосовании.

30-летний майор полиции Игорь Бессарабов стал первым по итогам регионального голосования и поборется за звание лучшего участкового уполномоченного в России.

- Я с детства мечтал работать в полиции. Отец служил в ОМОНе. Мальчишкой я не раз бывал у него на работе, вот и «заразился», - рассказывает Игорь Бессарабов . – После школы поступил в РЮИ. Если честно, мечтал работать в розыске. Но получил назначение в службу участковых и нисколько не жалею об этом.

Игорь служит в полиции 10 лет. Более пяти проработал участковым уполномоченным в родном Аксае, потом - в отделе полиции № 7 Ростова-на-Дону. В 2015 году ему предложили новую должность - старшего участкового уполномоченного в г. Каменске-Шахтинском. Тогда же он впервые принял участие в конкурсе «Лучший участковый Дона» и победил в нем. Недавно его назначили старшим участковым уполномоченным отдела МВД России по Аксайскому району.

- На моем административном участке - около 4 тысяч человек. Обычные сельские жители, - рассказывает Игорь. – Я знаю практически всех. Конечно, работать приходится в основном с людьми не очень благополучными. Часто оказываешься в центре бытовых конфликтов: ссора в семье, соседи не поделили забор, драка… Я стараюсь быть миротворцем. Худой мир всегда лучше доброй ссоры.

Конкурс на звание лучшего участкового сделал Игоря еще и знатоком социальных сетей. Надо иметь аккаунт в «Одноклассниках», «ВКонтакте», «Фейсбуке», быть активным пользователем сетей, иметь много друзей.

Кстати, активность в социальных сетях не раз помогала лучшему участковому и в работе.

- Мы никак не могли поймать одного парня, который подозревался в грабеже, – рассказывает Игорь, – хотя знали имя, фамилию и возраст. Нашли его аккаунт в соцсетях, а там он на фоне своей машины красуется. По номеру автомобиля вычислили адрес и взяли «тепленьким».

То, что внешне очень похоже на игру, на самом деле является серьезным экзаменом на профпригодность. Социальные сети – абсолютно демократичная среда, в которой поддержку можно получить только за реальные дела и хорошую репутацию. У Игоря и с тем, и с другим все в порядке.

- В финале всероссийского конкурса меня удивил один факт, – делится лучший участковый Дона. - На меня тут же стали выходить люди с предложениями организовать накрутку голосов. Я отказался. Во-первых, не пристало стражу порядка хитрить, использовать нечестные методы. А во-вторых, жюри перед подсчетом голосов аннулировало все накрутки.

В прошлом году за Игоря проголосовали более трех тысяч жителей Дона. Среди 83 претендентов на звание лучшего участкового России его результат оказался 14-м, совсем неплохо для первого раза.

Теперь ему предстоит второй поход за славой. Голосование начинается 1 ноября и будет продолжаться 10 дней. Его итоги будут подведены 10 ноября, аккурат в день полиции. Игорь всерьез рассчитывает на победу. Для этого понадобится несколько десятков тысяч голосов жителей Дона.

Само голосование будет проходить как в социальных сетях, так и на сайте Министерства внутренних дел. Уважаемые читатели, голосуем по ссылке за НАРОДНОГО УЧАСТКОВОГО ИЗ РОСТОВСКОЙ ОБЛАСТИ.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
DonDay - новости Ростова-на-Дону » Общество » Полицейский из Ростовской области поборется за звание лучшего участкового России