Под Ростовом дальнобойщики устроили акцию против платы за проезд по трассам

Как и в других регионах России, десятки донских водителей вышли с плакатами «Нет - Платону!» Как и в других регионах России десятки донских водителей вышли с плакатами «Нет - Платону!».

Под Ростовом дальнобойщики устроили акцию против платы за проезд по трассам. Утром 11 ноября, задолго до начала проведения пикета, на заранее условленное место между Аксаем и Батайском прибыли сотрудники полиции, ОМОНа, но демонстрантов разогнать не удалось. Как и в других регионах России, десятки водителей вышли с плакатами «Нет - Платону!».

- До начала акции сотрудники правоохранительных органов начали пугать нас силовыми структурами и вызовом эвакуатора, - рассказал координатор акции в регионе Виктор А. – Мы объяснили, что просто собрались обсудить проблему, попить чай, но наши доводы не убеждали их.

Несмотря на угрозы правоохранителей, протестная акция все же состоялась. Дальнобойщики, как и планировали, обсудили насущную проблему - введение платы за проезд большегрузов по федеральным трассам.

Между тем во время проведения мероприятия сотрудники, чтобы демонстранты не могли припарковать большегрузы, выставляли вдоль трассы дополнительные знаки «Остановка запрещена».

- Несколько знаков «Остановка запрещена» были установлены прямо в процессе проведения акции, также сообщали о подобных случаях и в Волгодонске. Мероприятие продлилось час, после него было составлено письмо, которое подписали около 50 автомобилистов только в донском регионе. Если в течение трех дней не будет дан конкретный ответ, блокировки трасс продолжатся.

В донской полиции отметили, что мероприятие не вызвало затруднений для движения других участников дорожного движения.
- Участники акции не перекрывали дорогу, движение не останавливалось, - прокомментировала руководитель пресс-службы ГУ МВД по Ростовской области Наталья Устименко, - нарушений правил дорожного движения не зарегистрировано. Каких-либо мер к участникам мероприятия сотрудниками полиции не применялось. Полицейские несли службу в штатном режиме.

Напомним, донские дальнобойщики протестуют вместе с другими регионами России против введения платы за проезд большегрузов по федеральным трассам. Волна протестов состоялась в Москве, Иркутске, Липецке, Екатеринбурге, Оренбурге, Санкт-Петербурге, Ярославле, а также Башкирии, Ивановской области, Приморья, Карачаево-Черкесии, Рязани, Белгороде, Архангельске и Кабардино-Балкарии.

Как писали «Известия», негодование среди водителей началось после того, как сообщили, что с 15 ноября 2015 года владелец большегруза весом 12 т должен платить по 3,5 рубля за каждый пройденный километр по федеральным трассам. Плата введена правительством еще постановлением от 14 июня 2013 года по инициативе Минтранса — в качестве возмещения вреда, который, по мнению чиновников, тяжелые грузовики наносят дорогам. Деньги необходимо вносить предварительно, перед поездкой, а маршрут движения водители фуры или транспортные компании обязаны согласовывать с авторизованным Минтрансом единым оператором. 
0 0
  1. loki1972

    26 ноября 2015 23:47

    Ну конечно заработать хотят, а за перегруз платить неохота. И так в России 2 беды- дураки и дороги, а теперь и третья дураки с перегрузом на дороге!!!
САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ
Главная
Сетевое издание - новостной портал donday.ru
Свидетельство о регистрации СМИ
ЭЛ № ФС77 - 76489 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 02.09.2019 г.
Учредитель: ООО "Смарт Медиа"
Главный редактор - Головина Н.Ю.
Эл.почта редакции: [email protected]
Телефон редакции: 8(863)236-46-00, +7(950)852-20-20
  • Яндекс.Метрика
  • 18+