Выход на рынок «раннего» китайского хайяньского чая
Последние данные Центра по развитию фруктовой промышленности Хайяна показывают, что по состоянию на конец 2022 года выращиванием чая занимались в общей сложности 15 городов, районов, улиц и более 150 деревень в уезде Хайян. Городской чайный сад занимает площадь 18 000 кв. м и производит более 400 тонн готовой продукции. Годовой объем производства составляет почти 200 миллионов юаней, а число занимающихся в данной области достигло более 4 000 человек. В общей сложности было выведено более десяти превосходных сортов чайного дерева, таких как «Лунцзин 43», «Длиннолистый Лунцзин», «Китайский чай 108», «Китайский чай 102», «Пиньян тэцзао», «Золотой бутон», «Биюнь», «Унюцзао», «Фудин Дабай», «Дзеу Кэн». Более 30 видов (черного чая и других сортов) чая, таких как «Бисюэсян», «Бухешань», «Саньхуаншань», «Хайжуэнцин», «Фухай», «Тянькуаншань» и «Люгэванхай», и целый ряд других видов были культивированы. Это один из регионов с наибольшей долей выращивания чая в Китае и самая северная чайная производственная зона в Китае.
В настоящее время в городе Хайян насчитывается более 20 предприятий по переработке чая и более 50 чайных кооперативов, которые формируют единую систему производства, переработки и продаж для чайных фермеров, баз и предприятий. С 2013 года он завоевал 13 наград на различных чайных конкурсах по всей стране и провинции. В 2019 году сорт «Бейча 1», выведенный Профессиональным кооперативом по производству чая и фруктов «Бухешань» в городе Хайян, был зарегистрирован министерством сельского хозяйства в качестве второстепенной сельскохозяйственной культуры, что стало историческим прорывом в развитии яньтайского чая.