Пятьдесят тысяч распускающихся почек проросли из пятисот грамм!

Выход на рынок «раннего» китайского хайяньского чая

Пятьдесят тысяч распускающихся почек проросли из пятисот грамм!
От листа до целой отрасли - это неустанный и многообещающий труд поколений китайских любителей яньтайского чая. Еще во времена династии Тан в уезде Хайян существовали исторические записи о чае. С 1950-х по 1970-е годы в Хайяне было построено несколько новых чайных плантаций, и чай производился сорт за сортом. Местные жители обладают высокой степенью осведомленности и самобытности в производстве зеленого чая, что заложило хорошую основу для развития индустрии зеленого чая. С 2002 года город Хайян начал масштабно «знакомить южный чай с северным». Сочетая уникальный местный климат, почву и атмосферные условия, он внедрил и экспериментировал с выращиванием превосходных южных сортов чая и постепенно добивался успеха. Это направление стало развивающейся отраслью для местного населения, для богатых людей это стало увеличением дохода.

Последние данные Центра по развитию фруктовой промышленности Хайяна показывают, что по состоянию на конец 2022 года выращиванием чая занимались в общей сложности 15 городов, районов, улиц и более 150 деревень в уезде Хайян. Городской чайный сад занимает площадь 18 000 кв. м и производит более 400 тонн готовой продукции. Годовой объем производства составляет почти 200 миллионов юаней, а число занимающихся в данной области достигло более 4 000 человек. В общей сложности было выведено более десяти превосходных сортов чайного дерева, таких как «Лунцзин 43», «Длиннолистый Лунцзин», «Китайский чай 108», «Китайский чай 102», «Пиньян тэцзао», «Золотой бутон», «Биюнь», «Унюцзао», «Фудин Дабай», «Дзеу Кэн». Более 30 видов (черного чая и других сортов) чая, таких как «Бисюэсян», «Бухешань», «Саньхуаншань», «Хайжуэнцин», «Фухай», «Тянькуаншань» и «Люгэванхай», и целый ряд других видов были культивированы. Это один из регионов с наибольшей долей выращивания чая в Китае и самая северная чайная производственная зона в Китае.

В настоящее время в городе Хайян насчитывается более 20 предприятий по переработке чая и более 50 чайных кооперативов, которые формируют единую систему производства, переработки и продаж для чайных фермеров, баз и предприятий. С 2013 года он завоевал 13 наград на различных чайных конкурсах по всей стране и провинции. В 2019 году сорт «Бейча 1», выведенный Профессиональным кооперативом по производству чая и фруктов «Бухешань» в городе Хайян, был зарегистрирован министерством сельского хозяйства в качестве второстепенной сельскохозяйственной культуры, что стало историческим прорывом в развитии яньтайского чая.
Фото: Автора.
Подписывайтесь на DONDAY
Яндекс Дзен
Телеграмм
Вконтакте
2 2
САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ
Главная
Сетевое издание - новостной портал donday.ru
Реестровая запись СМИ
ЭЛ № ФС77 - 76489 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 02.09.2019 г.
Учредитель: ООО "Смарт Медиа"
Главный редактор - Головина Н.Ю.
Эл.почта редакции: glavred@donday.ru
Телефон редакции: 8(863)236-46-00, +7(950)852-20-20