Петицию против закрытия рынков в Аксайском районе подписали более 7 тысяч человек

Торговцы просят власти разрешить остаться на своих торговых площадках.
Петицию против закрытия рынков в Аксайском районе подписали более 7 тысяч человек
Петицию против закрытия рынков в Аксайском районе подписали более семи тысяч человек. Торговцы и неравнодушные дончане просят чиновников сохранить площадки и разрешить торговцам вернуться к прежней работе.

«Дайте людям работать, человек, который работает, заслуживает уважения. Надо, наоборот, людей заинтересовать в любви к работе, тем более в наше нелёгкое время», - комментирует инициативу Рабадан Исаев.

«Я подписываюсь, потому что предприниматели оказались между молотом и наковальней (где справедливость и поддержка малого бизнеса на законодательном уровне?). У людей парализован бизнес по причинам, к которым они не имеют никакого отношения. Сотни ИП лишились работы и денежных средств. Где поддержка малого бизнеса? В результате тысячи людей остались без работы, без денег, имея кредиты и обязательства… Цены на овощи и другие продукты взлетели в два раза… Такая несправедливость не должна остаться без внимания и компромиссов», - отметила Каролина Князева.
Петицию против закрытия рынков в Аксайском районе подписали более 7 тысяч человек
Напомним, проблемы у торговцев начались спустя несколько недель после задержания главы Аксайского района Виталия Борзенко, а также семьи предпринимателей Бабаевых, владевших долями этих рынков. 27 апреля на торговую территорию стянули силовиков с внеплановой проверкой. Проверяли и документы мигрантов, и санитарные книжки, и разрешения на продажу.

Выяснилось, что только «Классик» имеет статус розничного рынка. Остальные работали незаконно, поэтому их в скором времени снесут. Удивительно, что это стало известно только сейчас, в то время как история крупных аксайских рынков насчитывает несколько десятилетий.

В результате несколько тысяч торговцев, исправно плативших налоги и аренду, оказались без работы. Власти и правоохранители посоветовали им поскорее вывезти свое имущество и найти другое место для торговли. Но чтобы открыть новую точку, им нужны немалые деньги. На фоне закрытия рынков многие из них остались с пустыми карманами. Часть предпринимателей с овощного рынка разместили на территории старого аэропорта. Остальным торговцам тоже обещали найти площадки для реализации своих товаров.
4 1

Теги: Аксай, Аэропорт, Бабаевы, Бизнес, Борзенко, рынок Атлант, рынок Алмаз

Добавить комментарий

Зарегистрироваться - чтобы никто не мог писать от вашего имени

Мы не публикуем:

- комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного и национального характеров

- комментарии, в которых есть ссылки на другие интернет-ресурсы

- комментарии, не имеющие отношение к данной теме

- комментарии, содержащие нецензурные слова и выражения

  1. Гость Алексей

    4 мая 2021 09:20

    полное равнодушие к обычным людям
САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ
Главная
Сетевое издание - новостной портал donday.ru
Свидетельство о регистрации СМИ
ЭЛ № ФС77 - 76489 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 02.09.2019 г.
Учредитель: Мартиросян Л.В.
И.О. главного редактора: Головина Н.Ю.
Эл.почта редакции: [email protected]
Телефон редакции: 8(863)236-46-00, +7(950)852-20-20
  • Яндекс.Метрика
  • 18+