Открытие второго фестиваля культуры китайской шаньдунской кухни

Около 200 известных шеф-поваров шаньдунской кухни вместе со студентами кулинарных школ со всей страны продемонстрировали свое мастерство и разыграли сценарий «состязание ста семей».

Открытие второго фестиваля культуры китайской шаньдунской кухни
26 апреля в Яньтае состоялся Второй фестиваль культуры шаньдунской кухни Китая (Фушань) и первый кулинарный конкурс классической шаньдунской кухни «Кубок Лиюань Хуаян» в провинции Шаньдун.
Открытие второго фестиваля культуры китайской шаньдунской кухни
Около 200 известных шеф-поваров шаньдунской кухни вместе со студентами кулинарных школ со всей страны продемонстрировали свое мастерство и разыграли сценарий «состязание ста семей». Фестиваль сопровождался демонстрацией нарезки и смешивания ингредиентов, изысканным владением ножом, умелым обжариванием и изысканной техникой сервировки тарелок, после чего классические шаньдунские блюда были представлены одно за другим перед судьями и зрителями, которые приводили в изумление и не могли оставить человека равнодушным.

В дополнение к встрече по культурному обмену шаньдунской кухней и быстро «кипящему» конкурсу шаньдунской кухни, в день мероприятия на площадке также было организовано 40 выставочных стендов, на которых были представлены 150 классических блюд шаньдунской кухни. Традиционная шаньдунская кухня, которая полна красок, ароматов и вкусовых качеств, стала еще одной «изюминкой» этого мероприятия, которое привлекло горожан, пришедших воочию посмотреть на все изящества события.

Фото: Корреспонденты Вэй Цзин и Лю Лили
Подписывайтесь на DONDAY
Яндекс Дзен
Телеграмм
Вконтакте
1 2
САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ
Главная
Сетевое издание - новостной портал donday.ru
Реестровая запись СМИ
ЭЛ № ФС77 - 76489 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 02.09.2019 г.
Учредитель: ООО "Смарт Медиа"
Главный редактор - Головина Н.Ю.
Эл.почта редакции: glavred@donday.ru
Телефон редакции: 8(863)236-46-00, +7(950)852-20-20