Фото: Корреспонденты Вэй Цзин и Лю Лили
26 апреля в Яньтае состоялся Второй фестиваль культуры шаньдунской кухни Китая (Фушань) и первый кулинарный конкурс классической шаньдунской кухни «Кубок Лиюань Хуаян» в провинции Шаньдун.
Открытие второго фестиваля культуры китайской шаньдунской кухни
Около 200 известных шеф-поваров шаньдунской кухни вместе со студентами кулинарных школ со всей страны продемонстрировали свое мастерство и разыграли сценарий «состязание ста семей». Фестиваль сопровождался демонстрацией нарезки и смешивания ингредиентов, изысканным владением ножом, умелым обжариванием и изысканной техникой сервировки тарелок, после чего классические шаньдунские блюда были представлены одно за другим перед судьями и зрителями, которые приводили в изумление и не могли оставить человека равнодушным.

В дополнение к встрече по культурному обмену шаньдунской кухней и быстро «кипящему» конкурсу шаньдунской кухни, в день мероприятия на площадке также было организовано 40 выставочных стендов, на которых были представлены 150 классических блюд шаньдунской кухни. Традиционная шаньдунская кухня, которая полна красок, ароматов и вкусовых качеств, стала еще одной «изюминкой» этого мероприятия, которое привлекло горожан, пришедших воочию посмотреть на все изящества события.

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
DonDay - новости Ростова-на-Дону » Лента » Открытие второго фестиваля культуры китайской шаньдунской кухни