Отец погибшего в ДТП с полицейской «ГАЗелью» в Батайске семейства ищет свидетелей аварии

Мужчина утверждает, что ехал со скоростью 60 км/ч на зеленый и сигнала машины правоохранителей не слышал.
Отец семейства, погибшего в дорожно-транспортном происшествии с полицейской «ГАЗелью» в Батайске, ищет свидетелей страшной аварии. Убитый горем мужчина пришел в редакцию издания battime.ru и рассказал, при каких обстоятельствах произошла трагедия.

По словам батайчанина Николая Николаенко, в тот день, 19 июля, они с супругой и сыном возвращались домой из Пятигорска. Он был за рулем. Проехав по жаре более 500 километров, мужчина устал, но не настолько, чтобы уснуть. Чувствовал себя нормально, по пути разговаривал с семьей. Им оставалось буквально 50 метров до дома. Николаенко двигался со скоростью 60 км/ч. Проехав очередной светофор, приблизился к перекрестку Куйбышева – Ленинградская. Горел зеленый свет.

В следующее мгновение отец семейства услышал крик жены и удар. Николай потерял сознание, а очнувшись, увидел, что супруги и сына в салоне нет, а от его машины осталась груда металла. Мужчина в шоковом состоянии выбрался из машины и нашел на дороге в крови и без чувств жену и малыша. Рядом лежала опрокинутая полицейская «ГАЗель». К месту происшествия начали сбегаться люди, кто-то вызвал «скорую».



Врачи увезли пострадавших в больницу, где позже они скончались. Полицейские на месте опросили Николая и освидетельствовали его на состояние алкогольного опьянения. Тест показал отрицательный результат.

– В соцсетях все обвиняют меня, что я ехал на красный, и якобы у полицейской «ГАЗели» были включены спецсигналы. Но мы ехали с открытыми окнами, музыка в салоне не играла. Сирен мы не слышали. У меня более десяти лет стажа вождения. Я ехал с семьей домой. Зачем мне рисковать их жизнями? – передает слова Николаенко battime.ru.



Мужчина, которому теперь в одиночку предстоит поднимать троих детей, опасается, что вину за гибель супруги и сына могут повесить на него. Доказательств, что он проезжал на зеленый сигнал светофора, кроме слов очевидцев, нет. Прояснить ситуацию могла бы запись с камер наблюдения или видеорегистраторов проезжавших мимо машин.

Напомним, ДТП с полицейской «ГАЗелью», в котором погибли 35-летняя женщина и ее 5-летний сын, произошло днем 19 июля в Батайске на перекрестке улиц Куйбышева и Ленинградской. 22 июля Следственный комитет Ростовской области сообщил, что по факту дорожно-транспортного происшествия возбуждено уголовное дело по части 5 статьи 264 УК РФ «Нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее смерть двух лиц». Утверждения, что нарушил ПДД и проехал на красный свет водитель «ВАЗ-2107», в предоставленной СК информации нет.

Если вы были свидетелем аварии или у вас сохранились записи с видеорегистратора, просим позвонить в редакцию DonDay.ru по тел.: 8-989-713-50-54.

Фото: battime.ru
0 0
САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ
Главная
Сетевое издание - новостной портал donday.ru
Свидетельство о регистрации СМИ
ЭЛ № ФС77 - 76489 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 02.09.2019 г.
Учредитель: ООО "Смарт Медиа"
Главный редактор - Головина Н.Ю.
Эл.почта редакции: [email protected]
Телефон редакции: 8(863)236-46-00, +7(950)852-20-20
  • Яндекс.Метрика
  • 18+