Обвинение участникам «дела аксайских рынков» собираются предъявить в январе 2022-го

В рамках этого уголовного дела задержаны более 15 человек. Обвинение участникам «дела аксайских рынков» предъявят в начале 2022 года. Об этом сообщил прокурор Ростовской области Роман Прасков.

По его словам, дело находится на завершающей стадии, и к концу января 2022 года подозреваемым предъявят обвинение. В рамках этого уголовного дела задержаны более 15 человек. Многие из находятся в СИЗО.

Напомним, уголовные дела были заведены после закрытия рынков «Алмаз», «Атлант» и «Овощной».

По версии следствия, подозреваемые на протяжении длительного времени вели незаконную торговлю на девяти муниципальных земельных участках. Сумма доходов организации за двадцать лет составила 236 миллионов рублей.
Обвинение участникам «дела аксайских рынков» собираются предъявить в январе 2022-го
Выяснилось все весной 2020 года. После рейдов на крупнейших аксайских рынках и последовавшего их закрытия начались первые задержания: Виталий Борзенко (его задержали прямо во время отпуска в Кисловодске) Вадим и Эдуард Бабаевы и другие.

Перечень статей Уголовного кодекса, которые фигурируют в этом деле, весьма обширен: от участия либо организации преступного сообщества и мошенничества до злоупотребления должностными полномочиями, незаконного предпринимательства и отмывания денег.
Фото: kavkazr.com
0 2
САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ
Главная
Сетевое издание - новостной портал donday.ru
Свидетельство о регистрации СМИ
ЭЛ № ФС77 - 76489 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 02.09.2019 г.
Учредитель: ООО "Смарт Медиа"
Главный редактор - Головина Н.Ю.
Эл.почта редакции: [email protected]
Телефон редакции: 8(863)236-46-00, +7(950)852-20-20
  • Яндекс.Метрика
  • 18+