Заказчиком выступает региональный минтранс. На четвертый этап строительства дороги готовы были выделить чуть больше 2,9 миллиарда рублей. Однако подрядчик (ООО «Т-ТРАНС») решил пощадить бюджет и предложил выполнить работу за 2,5 миллиарда.
Организация выигрывает третий тендер подряд по возведению Северного радиуса. Предыдущие два этапа (второй и третий) будет выполнять она же. Контракт по второму этапу строительства «Т-ТРАНС» получил по максимальной цене — 1,7 миллиарда рублей.
На третий областные власти подготовили около 2,1 миллиарда, но великодушный исполнитель согласился все сделать за 1,8 миллиарда. В последнем тендере участвовали три подрядчика. Один предложил 1,83 миллиарда рублей. Два других — менее 1,7 миллиарда. Любопытно, что суммы были совершенно идентичны, вплоть до копейки: 1 794 731 881,68. Однако предпочтение отдали именно ООО «Т-ТРАНС», который в итоге занимается строительством почти всего Северного радиуса.

Единственное исключение, когда не выбрали эту компанию, было на первом этапе. Тогда тендер достался АО «Ростовавтомост», которое согласилось на максимальную цену — 900 миллионов рублей. Конкуренции у организации не было — «Т-ТРАНС» не участвовал в аукционе.
Проект «Северный радиус» подразумевает под собой строительство Щепкинской и Родионовской транспортных развязок и мостовой переход через водохранилище Ростовской море. Завершить работы четвертого этапа планируют к концу ноября 2025 года.
Северный радиус является частью Ростовского транспортного кольца. Помимо этой дороги, в него входит еще 11. В том числе Западная хорда (которую строит тот же «Т-ТРАНС»), Южная хорда, обход Аксая, Южный подъезд и другие.
По информации на сайте rusprofile, ООО «Т-ТРАНС» существует четвертый год — с декабря 2020-го. За сравнительно небольшой срок она успела заключить более сотни крупных контрактов. Большинство из них (78) общей стоимостью более 40 миллиардов рублей — с донским минтрансом.

Прославилась компания не только рядом выигранных тендеров, но и скандальной историей. «Т-ТРАНС» стал одним из фигурантов уголовного дела по картельному сговору. Помимо него, ФАС возбудила дело в отношении «Ростовского ДСУ», «РостовАвтоДорСтрой», «Таганрогского ДСУ», «ВолгоградАвтоДорСтроя» и «Тацинского ДСУ». По данным ФАС, организации договорились не снижать цену в закупочных процедурах на выполнение работ по строительству, ремонту, реконструкции автодорог. Компании ограничили конкуренцию и выиграли для себя 121 контракт на общую сумму в 24,1 миллиарда рублей.
Сговор раскрылся в 2021 году, когда сотрудники антимонопольной службы провели ряд внеплановых проверок в нескольких донских компаниях. Вероятно, картель отделался штрафами и продолжил выигрывать крупные тендеры дальше.