В Ростовской области к аппаратам ИВЛ подключены 296 человек с коронавирусом. На инвазивной ИВЛ в тяжелом состоянии находятся 26 человек, на неинвазивной ИВЛ – 270 человек. Они не могут самостоятельно дышать, поэтому оборудование вентилирует их легкие. 
Для осуществления инвазивной вентиляции легких, как правило, проводят интубацию трахеи, а в дальнейшем выполняют трахеостомию, если планируется длительная ИВЛ.
Показания к интубации у пациентов с СОVID-19 следующие:
· Гипоксемия (SpO2 менее 92%), несмотря на проводимую высокопоточную оксигенотерапию или неинвазивная вентиляция в прон-позиции с концентрацией кислорода 100%.
· Истощение сил пациента на фоне высокопоточной назальной оксигенации или НИВЛ в прон-позиции с концентрацией кислорода 100%.
· Нарастание движений грудной клетки или участие вспомогательной дыхательной мускулатуры, несмотря на оксигенотерапию или НИВЛ в прон-позиции с концентрацией кислорода 100%.
· Угнетение сознания или возбуждение, гипоксическая энцефалопатия. 
· Остановка дыхания или его патологические формы. 
· Нестабильная гемодинамика у пациента.
ИВЛ служит для обеспечения адекватного газообмена, расправления и стабилизации коллабированных альвеол, а также обеспечивает минимизацию потенциального повреждения легких.
Стоит отметить, что в ковидных госпиталях лечение получают 1 906 пациентов с COVID-19. Они тяжелее переносят инфекцию, поэтому им нужны помощь медиков и постоянное наблюдение.
	
	
	
	
	В Ростовской области к аппаратам ИВЛ подключены 296 человек с коронавирусом
В ковидных госпиталях лечатся 1 906 пациентов с COVID-19.
		
		
		
		
		
		
	Фото: Яндекс.Дзен
	Обсудим новость в Telegram?
				Присоединяйтесь к обсуждению в нашем канале
			Предыдущая статья
			Ростовского актера Вячеслава Чепурченко не пустили на Украину
		
		
		
		
			Следующая статья
			Улицы Волгодонска снова оказались в фекалиях
		
		
	
 
		 
             
             
             
             
            