Уже известно о том, что левый и правый берега Дона в скором времени свяжет канатная дорога на высоте 60 метров. Об этом сообщил сити-менеджер Алексей Логвиненко. Также на левобережной территории планируется строительство парка, большой школы, медицинского центра, торгово-развлекательного комплекса и другой социальной инфраструктуры.
- Мы получим единое креативное и деловое пространство, новую инвестиционно-привлекательную территорию. Она станет своего рода магнитом для бизнеса и источником дополнительных инвестиций в экономику, - отметил Алексей Логвиненко. Сити-менеджер города также рассказал о планах переноса на левый берег Дона ипподрома и спортивного клуба. Парк и набережную, которые уже существуют, продлят практически до залива Ковш. При этом новые правила землепользования и застройки позволяют это сделать.
В итоге центр Ростова-на-Дону сместится к гребному каналу. По мнению депутата гордумы Вячеслава Камышного, такое решение является историческим.
- Мы даем возможность наращивать агломерацию. Если проанализировать историю города, то очевидно, что правая сторона себя исчерпала, мы уже в кладбище уперлись. Городу некуда развиваться и расти. Скоро мы будем говорить о развитии территории от Аксайского до Ворошиловского мостов, - убежден Вячеслав Камышный.
Напомним, совсем недавно стало известно, что власти Ростовской области планируют подать заявку на проведение Олимпиады в 2036 году. Этот вопрос еще будет подробнее рассмотрен, однако уже шла речь о проведении игр на левом берегу Дона.
Центр Ростова сместится к гребному каналу
Левый берег Дона станет единым креативным, деловым и инвестиционно-привлекательным пространством.
Предыдущая статья
Компании из Ростовской области заподозрили в распространении африканской чумы свиней
Следующая статья
В донском регионе 437 человек с коронавирусом подключены к ИВЛ