Фото: Бренд-шеф Александр Пушков.

В середине сентября в России начался сезон тыквы. Способов приготовления богатого витаминами и антиоксидантами овоща множество. Из него делают супы, десерты, выжимают сок, запекают, жарят, тушат, добавляют в салаты. Тыквы некоторых особенно сладких сортов можно есть сырыми.

Победитель четвертого сезона популярного кулинарного шоу «Адская кухня» Александр Пушков придумал, как дополнить сезонным овощем простое любимое блюдо – пельмени. Тыква сделает его начинку более сочной и пикантной.

Для приготовления теста вам понадобятся:

– 500 граммов муки;
– два куриных яйца;
– один стакан воды;
– соль по вкусу;
– немного растительного масла.

Для начинки:

– 500 граммов фарша индейки;
– 200 граммов тыквы;
– 15 граммов свежей петрушки;
– соль по вкусу;
– перец черный молотый по вкусу;

Способ приготовления:

Шаг 1
Тщательно замесите тесто и оставьте в холодильнике под пленкой на час.

Шаг 2
В фарш добавьте специи, рубленую зелень и натертую на мелкой терке тыкву.

Шаг 3
Тонко раскатайте тесто и вырежьте из него кружки с помощью формы. В каждый кружок добавьте фарш и вылепите пельмени.

Шаг 4
Киньте пельмени в кипящую подсоленную воду, дождитесь закипания и варите четыре минуты.

Шаг 5
Подавайте со сметаной.
Приятного аппетита!


Видео: Пельмени с тыквой в исполнении Александра Пушкова.

Отметим, что тыква не только богата витаминами и антиоксидантами, но и обладает другими полезными свойствами: нормализует работу сердца, защищает зрение, улучшает состояние кожи, помогает контролировать сахар при диабете, вес, а также улучшает иммунитет и полезна при беременности.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
DonDay » Общество » Победитель четвертого сезона «Адской кухни» поделился рецептом пельменей с тыквой
Яндекс.Метрика