Осеннее бахчевое растение тыква по душе далеко не всем. Но в красочном исполнении звезды четвертого сезона «Адской кухни» Александра Пушкова она придется по вкусу едва ли не каждому. Харизматичный южанин составил для ростовчан простой в исполнении рецепт тыквенного крем-супа, который даст витаминный заряд организму и создаст отличное настроение на Хэллоуин 31 октября.
Для приготовления крем-супа вам понадобятся:
• 600 граммов тыквы
• 50 граммов сливочного масла
• 250 граммов сливок
• 100 граммов яблок
• 10 граммов тыквенных семечек
• сахар и соль - по вкусу
Шаг 1
Тыкву очистить, нарезать средним бруском и, обернув в фольгу, запекать в течение 40-50 минут при температуре 180 градусов.
Совет от шефа: лучше использовать вытянутый сорт тыквы «капелька».
Шаг 2
Запеченную тыкву, сливки и сливочное масло поместить в блендер и взбить. Если масса слишком густая, можно добавить еще сливок или воды. Должна получиться консистенция супа, а не жидкого пюре. В образовавшуюся массу добавить специи и довести до кипения.

Фото: на снимке продемонстрирована идеальная консистенция крем-супа.
Шаг 3
Нарезать яблоки и запечь их со сливочным маслом при температуре 180 градусов.
Совет от шефа: следите, чтобы яблоки не превратились в кашу, они должны немного хрустеть!

Фото: пример ресторанной подачи тыквенного крем-супа от Александра Пушкова.
Шаг 4
Снять шкурку с яблок и нарезать кусочками такого размера, который вам по душе. Налить суп в тарелку, добавить в него яблоки и посыпать сверху тыквенными семечками.
– Я хорошо отношусь к западному празднику Хэллоуину, который критикуют у нас в стране. Это еще один повод повеселиться, отвлечься от рутины забавными переодеваниями и, конечно же, приготовить что-то необычное из символа осеннего торжества – тыквы! – поделился Александр Пушков. – Людям, категорически не любящим своеобразную тыкву, которая хорошо чувствуется в каждом блюде, я советую попробовать крем-суп по моему рецепту! Сорт «капелька» действительно вкусный, насыщенный, и, я уверен, понравится большинству!
Александру Пушков – 28-летний повар-самоучка из Ростова-на-Дону. В донской столице всего за три месяца он прошел путь от простого повара без профессионального образования до су-шефа. Недавно он стал одним из 22 участников четвертого сезона культового шоу «Адская кухня».

Фото: су-шеф Александр Пушков.