В Законодательном собрании Ростовской области 26 июля прошло заседание комитета по бюджету, налогам и собственности. С докладом выступила заместитель губернатора – министр финансов региона Лилия Федотова.
Глава Минфина сообщила об исполнении областного бюджета за 2020 год, о внесении изменений на 2021 год и плановый период 2022-2023, а также о поправках в областной закон «О региональных налогах и некоторых вопросах налогообложения в Ростовской области».
Лилия Федотова акцентировала внимание на возможности для решения первоочередных вопросов. Усилить работу позволяет помощь из федерального бюджета.
– По итогам 2020 года мы получили более 500 миллионов рублей дотаций. Чтобы рационально использовать эти средства, губернатором было принято решение пополнить фонд промышленности для оказания поддержки нашим предприятиям, а наиболее существенная сумма, свыше 450 миллионов, будет дополнительно направлена на поддержку пострадавших дольщиков, – прокомментировала министр.
Помимо этого, еще полмиллиарда дополнительно пойдут на обеспечение льготных категорий граждан лечебными препаратами, создание специальных классов для детей с расстройствами аутистического спектра.
Меценаты театров Ростовской области получат право на инвестиционный налоговый вычет по налогу на прибыль организаций. Такое поручение дал губернатор Василий Голубев на заседании Совета по культуре и искусству 17 июня. Сейчас на Дону работают три государственных областных театра и шесть муниципальных театров в Ростове-на-Дону, Шахтах, Новошахтинске, Волгодонске, Таганроге, Новочеркасске.
В Ростовской области на поддержку обманутых дольщиков дополнительно направят более 450 миллионов
Еще около 500 миллионов пойдут на медицинские препараты для льготников, развитие инклюзивного образования и поддержку меценатов театров.
Предыдущая статья
COVID-19 обнаружили во всех 55 муниципалитетах Ростовской области
Следующая статья
В донском регионе вновь подскочил показатель заболеваемости вирусом COVID-19