Победитель четвертого сезона кулинарного шоу «Адская Кухня» Александр Пушков масленичную неделю проводит с размахом. В его меню – блины с лососем, курицей, говяжьими щечками, вишневым соусом и арахисовой пастой.

Секрет у истинно ресторанного лакомства один – не жалеть ингредиентов. На 40 блинов бренд-шеф берет 1 литр молока, 10 куриных яиц, 175 граммов сахара, 475 граммов муки, 50 граммов подсолнечного масла и и 15 граммов соли. Обойдутся они в 165 рублей – 4 рубля за один блин.

Гораздо дороже «гарнир». Он может быть совершенно разным. Александр предлагает сделать блины с лососем и сливочным сыром, сметаной и вишневым соусом, арахисовой пастой и медом, говяжьими щечками и глазурью, а также с курицей, шпинатом и соусом чикен.

Рецепт блинов от победителя «Адской Кухни»
Фото: Слева направо – блины с лососем и сливочным сыром, курицей, шпинатом и сливочным сыром, а также с говяжьими щечками и глазурью.

Эти «гарниры» простые и продаются в любом магазине. Главное – умение дополнить ими блюдо. А вот над вишневым соусом придется покроптеть. Чтобы приготовить такой, нужно проварить свежую вишню с сахаром, пробить ее в блендере и процедить готовую массу через сито.

Александр Пушков – 29-летний повар-самоучка из поселка Донского, что под Новочеркасском. В конце прошлого года он победил в четвертом сезоне популярного в России кулинарного шоу «Адская Кухня». После участия в проекте жизнь парня круто изменилась. На победный миллион рублей он сыграл свадьбу с любимой девушкой Анастасией, переехал в Краснодар и стал бренд-шефом одного из ресторанов в сердце столицы Кубани.


Фото: Слева направо – блины с арахисовой пастой и медом, блины со сметаной и вишневым соусом.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
DonDay » Общество » Рецепт блинов от победителя «Адской Кухни»
Яндекс.Метрика