На создание макета достопримечательностей Таганрога власти потратят почти 16 миллионов рублей
Создание экспозиции «Портрет города во времени» финансирует областной бюджет.
Таганрогский государственный литературный и историко-архитектурный музей-заповедник проводит конкурс на создание инсталляции Таганрога «Портрет города во времени». Средства будут выделены из областного бюджета. Соответствующая информация была опубликована 25 августа сайте госзакупок.
В музее «Градостроительство и быт» на улице Фрунзе будет построена экспозиция «Портрет города во времени». Начальная (максимальная) стоимость контракта - 15 935 900 рублей.
Создание макета города будет происходить в два этапа. На первом исполнитель должен подготовить экспозиционные витрины для залов с 1-го по 3-й. Это подиумы, настенные панно, художественные инсталляции, мультимедийные комплексы и декорации для размещения музейных экспонатов. Среди них - всевозможные витрины, стилизованные колонны, мультимедийные киоски для презентаций. В частности, подрядчик должен создать макеты Троицкой крепости и гавани, «Городской шлагбаум», диаграмму «Перспективный вид Таганрога 1825 г.» и другое.
На втором этапе исполнитель должен выполнить создание экспозиции в залах с 4-го по 11-й. В этих комнатах будут находиться предметы культа, чертежи и проекты домов. В частности, фото и проект дома Чайковского, а также мещанки Елизаветы Бровицкой. Здесь разместятся стенды «Дом Шмидта», «Торговые ряды», «Краеведческий музей», «Литературный музей А. П. Чехова», «Домик Чехова», «Дом И. И. Чайковского», «Набережная», «Памятник Пушкину» и другие.
Подрядчик должен подкладывать под экспозиции специальные прокладки, предупреждающие возникновение повреждений музейных предметов. Перемещение выставочного оборудования должно осуществляться специалистами подрядчика с использованием специального грузоподъёмного оборудования.
Оборудование должно быть работоспособным, а в комплект поставляемого оборудования включены все необходимые компоненты с инструкцией на русском языке.
Отмечается, что экспозиции в залах с 1-го по 3-й должны появиться до 10 декабря 2018 года. Инсталляции в залах с 4-го по 11-й появятся до 1 сентября 2019 года.
Предыдущая статья
Ростовчанин Баста сочинил песню на вымышленном языке: видео
Следующая статья
«Ростов» купил оборудование для восстановления и реабилитации футболистов почти на 23 тысячи евро