Фото: Парка птиц «Малинки»

Обитателей парка птиц «Малинки» начнут готовить к полету в космос. Об этом сообщили в пресс-службе парка.

Этой осенью биоспутник «Бион-М» № 2 с успехом завершил 30-дневные летные испытания. Он совершил мягкую посадку в Оренбургской области 19 сентября. На борту спутника находились 75 мышей, более 1,5 тысячи мух-дрозофил, стволовые клетки животных и человека, лекарственные растения, семена и водоросли, а также микроорганизмы.

Южный парк птиц «Малинки» был впечатлен подобными исследованиями. Руководство парка предложило ученым рассмотреть обитателей «Малинок» в качестве новых пассажиров следующего полета биоспутника.

Как рассказывают в пресс-службе Института медико-биологических проблем РАН, для таких экспериментов используются специальные мыши. Их выращивают в специализированных лабораториях. И там не допускается их перекрестное скрещивание с другими подвидами. Поэтому каждая особь обладает одинаковым генетическим набором, который полностью расшифрован. Только такие мышки принимают участие в полетных исследованиях.

Правда, следующий полет запланирован не раньше 2029 года. Шанс полететь в космос обитателям «Малинок» очень маленький, но он однозначно есть.

Тем временем в парке надеются на успех и уже начинают подготовку животных к полету в космос. Специалисты помогут укрепить здоровье и выносливость его обитателей в надежде на грандиозное путешествие за пределы Земли.

Обсудим новость в Telegram?
Присоединяйтесь к обсуждению в нашем канале
Обсудить
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
DonDay » Общество » Обитателей парка птиц «Малинки» могут отправить в космос
Яндекс.Метрика