Фото: Анна Королева
С 24 февраля по 2 марта россияне отмечают старинный праздник – Масленицу. По традиции на третий день под названием «Лакомка» теща приглашала зятя на блины. Женщины пекли самые вкусные блины по секретным семейным рецептам. Считается, что чем более богатый стол накрывает тёща, тем лучше она относится к зятю. Кондитер из Ростовской области Анна Королева раскрыла несколько секретов «тещиных блинов» и поделилась необычными вариантами подачи традиционного десерта.

Кондитер предлагает сделать их на кефире и воде. Однако можно использовать молоко.

Ингредиенты:
2 яйца;
2 столовые ложки сахара;
щепотка соли;
500 г кефира;
300 г муки;
300 мл воды;
½ чайной ложки соды;
2 столовые ложки растительного масла + для смазывания.
- Взбейте яйца с сахаром и солью. Добавьте кефир и взбейте ещё раз. Всыпьте просеянную муку, тщательно перемешайте и оставьте на 10 минут, - отмечает Анна Королева. - Понемногу вливайте кипяток, постоянно перемешивая массу. Затем введите соду и хорошенько взбейте. Влейте в тесто масло.

Раскалите сковороду, смазанную маслом. Распределите по ней немного теста и обжаривайте на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон.

Некоторые хозяйки предпочитают не ограничиваться простыми блинами. В таком случае отлично подойдет рецепт блинного торта, чтобы зять по-настоящему удивился.

Ингредиенты:
яйцо — 1 шт.;
сахар — 50 г;
соль — 2 г;
перемешиваем венчиком;
молоко — 500 мл;
перемешиваем венчиком;
вареная сгущенка — 50 г;
перемешиваем венчиком;
мука — 200 г;
просеиваем и перемешиваем;
кипяток — 40 г;
раст. масло — 20 г.
- Все нужно тщательно перемешать, чтобы не было нежелательных комков, - добавила кондитер. - Процеживаем через мелкое сито.
Выпекаем на раскалённой сковороде.

Для крема понадобятся:
сметана — 700 г;
вареная сгущенка — 1 банка;
загуститель для сливок — 2 пакетика или
200 г творожного сыра.

Все ингредиенты складываем в миску и взбиваем до пышности! Крем жидкий, но в торте он стабилизируется. Собрать можно как обычный торт и стабилизировать в кольце либо в плёнке. Этот торт настаивается ночь.
Кондитер из Ростовской области раскрыла секрет идеальных «тещиных блинов» на Масленицу
Еще один вариант блинного торта под названием «Роза».

Ингредиенты для теста:
яйца — 4 шт.;
сахар — 50 г;
соль — 1 г;
мука — 210 г;
молоко — 500 мл;
растительное масло — 70 г;
розовый краситель — пара капель.

Для начинки:
творожный сыр — 400 г;
сливки 33% — 100 мл;
сахарная пудра — 50 г;
сублимированная малина — 10 г (по желанию).

Приготовление:

Яйца взбить с сахаром, затем добавить муку, соль и все перемешать. Влить молоко и краситель и тщательно перемешать тесто венчиком.

Оставить тесто на 30 минут и затем добавить в него масло. Если в тесте останутся комочки, протереть его через сито.

Выпечь блинчики на среднем огне. Взбить сыр со сливками и сахарной пудрой. Каждый блинчик смазать кремом, затем сложить пополам, и верхнюю часть опять смазать кремом.

Свернуть блинчики в форме розы. Убрать торт на пару часов в холодильник перед подачей.

И последний необычный рецепт «тещиных блинов» в виде панкейков.
- Готовятся быстро, так же и съедаются, - подчеркнула Анна Королева. - Приготовьте вкусные, нежные, аппетитные панкейки с шоколадом внутри. Тесто для таких панкейков замесим на кефире, а печь будем на сухой сковороде. Шоколад можно использовать любой: молочный, тёмный или с начинкой. Уверена, панкейки с шоколадной начинкой многим придутся по вкусу!

Ингредиенты:
кефир — 200 мл;
мука — 150 г;
яйцо — 1 шт.;
сахар — 2 ст. л.;
масло растительное — 2 ст. л.;
сода — 0,5 ч. л.;
шоколад — 100 г.

Приготовление:
В кефир всыпать соду, перемешать, смесь запенится. В ёмкости, удобной для взбивания, соединить яйцо и сахар.
Яйцо с сахаром взбить миксером в течение 5 минут, масса в процессе взбивания станет достаточно светлой и увеличится в объёме. Во взбитую яичную массу влить растительное масло и кефир, смешанный с содой, всыпать муку.

Перемешать тесто лопаткой аккуратными движениями. Тесто для панкейков должно получиться пышным, не очень густым и воздушным.
Обжариваем панкейки без масла с обеих сторон до золотистого цвета, в середину выкладывая шоколад плиточный либо топленый.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
DonDay » Общество » Кондитер из Ростовской области раскрыла секрет идеальных «тещиных блинов» на Масленицу
Яндекс.Метрика