Кондитер предлагает сделать их на кефире и воде. Однако можно использовать молоко.
Ингредиенты:
2 яйца;
2 столовые ложки сахара;
щепотка соли;
500 г кефира;
300 г муки;
300 мл воды;
½ чайной ложки соды;
2 столовые ложки растительного масла + для смазывания.
- Взбейте яйца с сахаром и солью. Добавьте кефир и взбейте ещё раз. Всыпьте просеянную муку, тщательно перемешайте и оставьте на 10 минут, - отмечает Анна Королева. - Понемногу вливайте кипяток, постоянно перемешивая массу. Затем введите соду и хорошенько взбейте. Влейте в тесто масло.
Раскалите сковороду, смазанную маслом. Распределите по ней немного теста и обжаривайте на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон.
Некоторые хозяйки предпочитают не ограничиваться простыми блинами. В таком случае отлично подойдет рецепт блинного торта, чтобы зять по-настоящему удивился.
Ингредиенты:
яйцо — 1 шт.;
сахар — 50 г;
соль — 2 г;
перемешиваем венчиком;
молоко — 500 мл;
перемешиваем венчиком;
вареная сгущенка — 50 г;
перемешиваем венчиком;
мука — 200 г;
просеиваем и перемешиваем;
кипяток — 40 г;
раст. масло — 20 г.
- Все нужно тщательно перемешать, чтобы не было нежелательных комков, - добавила кондитер. - Процеживаем через мелкое сито.
Выпекаем на раскалённой сковороде.
Выпекаем на раскалённой сковороде.
Для крема понадобятся:
сметана — 700 г;
вареная сгущенка — 1 банка;
загуститель для сливок — 2 пакетика или
200 г творожного сыра.
Все ингредиенты складываем в миску и взбиваем до пышности! Крем жидкий, но в торте он стабилизируется. Собрать можно как обычный торт и стабилизировать в кольце либо в плёнке. Этот торт настаивается ночь.

Еще один вариант блинного торта под названием «Роза».
Ингредиенты для теста:
яйца — 4 шт.;
сахар — 50 г;
соль — 1 г;
мука — 210 г;
молоко — 500 мл;
растительное масло — 70 г;
розовый краситель — пара капель.
Для начинки:
творожный сыр — 400 г;
сливки 33% — 100 мл;
сахарная пудра — 50 г;
сублимированная малина — 10 г (по желанию).
Приготовление:
Яйца взбить с сахаром, затем добавить муку, соль и все перемешать. Влить молоко и краситель и тщательно перемешать тесто венчиком.
Оставить тесто на 30 минут и затем добавить в него масло. Если в тесте останутся комочки, протереть его через сито.
Выпечь блинчики на среднем огне. Взбить сыр со сливками и сахарной пудрой. Каждый блинчик смазать кремом, затем сложить пополам, и верхнюю часть опять смазать кремом.
Свернуть блинчики в форме розы. Убрать торт на пару часов в холодильник перед подачей.
И последний необычный рецепт «тещиных блинов» в виде панкейков.
- Готовятся быстро, так же и съедаются, - подчеркнула Анна Королева. - Приготовьте вкусные, нежные, аппетитные панкейки с шоколадом внутри. Тесто для таких панкейков замесим на кефире, а печь будем на сухой сковороде. Шоколад можно использовать любой: молочный, тёмный или с начинкой. Уверена, панкейки с шоколадной начинкой многим придутся по вкусу!
Ингредиенты:
кефир — 200 мл;
мука — 150 г;
яйцо — 1 шт.;
сахар — 2 ст. л.;
масло растительное — 2 ст. л.;
сода — 0,5 ч. л.;
шоколад — 100 г.

Приготовление:
В кефир всыпать соду, перемешать, смесь запенится. В ёмкости, удобной для взбивания, соединить яйцо и сахар.
Яйцо с сахаром взбить миксером в течение 5 минут, масса в процессе взбивания станет достаточно светлой и увеличится в объёме. Во взбитую яичную массу влить растительное масло и кефир, смешанный с содой, всыпать муку.
Перемешать тесто лопаткой аккуратными движениями. Тесто для панкейков должно получиться пышным, не очень густым и воздушным.
Обжариваем панкейки без масла с обеих сторон до золотистого цвета, в середину выкладывая шоколад плиточный либо топленый.