Фото: DonDay
Кондитер из Ростова-на-Дону поделилась рецептом вкусных блинов на Масленицу. Дарья Сусь рассказала, что необходимо для приготовления «идеальных» блинчиков.

Для рецепта блинов понадобятся: Молоко – 300 миллилитров, сахар – 60 грамм, вода – 200 миллилитров, яйца – 4 штуки, щепотка соли, мука – 200 грамм, растительное масло – 100 миллилитров.

Чтобы блинчики получились воздушными, первым делом необходимо взбить яйца с сахаром до объединения. Далее: смешать молоко, воду с яичной массой и щепоткой соли. Когда масса стала однородной консистенции, частями нужно смешать муку (важно добавлять понемногу и помешивать). Затем добавляем растительное масло.

Когда тесто готово, пора греть сковороду. Разогреваем ее на среднем огне и наливаем тесто (половина половника).
Важно учесть, что тесто не должно быть слишком густыми или жидким, (как кефир - идеальная консистенция). Также сковорода должна хорошо прогреться и только тогда выливать тесто. Если сковорода используется на постоянной основе и расцарапана, то лучше немного смазать маслом.

Не стоит выливать много теста. Можно переборщить и блинчики получатся толстыми. Не добавлять много соли – всего щепотку для баланса вкуса. Блины легче переворачивать силиконовой лопаткой.

Напомним, ежегодно в России в конце зимы отмечают старинный праздник – Масленицу. В 2025 году гулянья выпали с 24 февраля по 2 марта. Торжество длится целую неделю и предваряет Великий пост: в эти дни пекут блины и сжигают чучело, чтобы проводить зиму и встретить весну.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
DonDay » Общество » Кондитер из Ростова поделилась рецептом идеальных блинов на Масленицу
Яндекс.Метрика