Фото: Администрация Ростова
На 27-м заседании Ростовской-на-Дону городской Думы VII созыва депутаты обсудили работу по развитию спортивной инфраструктуры города.

Донская столица традиционно входит в топ-10 самых спортивных городов страны. Более половины населения города занимается физической культурой. В 2022 году активный образ жизни поддерживали более 559 тысяч человек. В 2023-м показатель увеличился до 595 тысяч человек. До конца этого года в планах привлечь к систематическому занятию спортом от 630 тысяч человек — это около 58% от общего числа жителей Ростова.

Для того чтобы держать эту высокую планку, необходимо улучшать и приумножать спортивную инфраструктуру в городе — от дворовых площадок до стадионов и дворцов спорта. В 2021 году в донской столице был объявлен годом спорта. С тех пор в Ростове проводится масштабная модернизация спортивной инфраструктуры.
Депутаты гордумы Ростова поддержали инициативу строительства водного комплекса с двумя бассейнами
«Центр физической культуры и спорта города Ростова-на-Дону» обустроил 18 спортивных площадок по месту жительства граждан. После капитального ремонта был открыт стадион «Арсенал», на котором выполнена замена искусственного травяного покрытия футбольного поля, покрытия беговых дорожек и спортивных площадок, установлено легкоатлетическое оборудование, отремонтированы трибуны для зрителей. В рамках нацпроекта «Демография» на Гребном канале «Дон» был построен комплекс специализированных трасс для занятий велоспортом-BMX и велоспортом-маунтинбайк.

В 2023 году было обустроено 10 спортплощадок в разных районах города. Удалось реализовать два инициативных проекта. Первый касается приобретения и установки спортивного комплекса для занятий воркаутом на стадионе «Арсенал». Второй включает покупку спортивного оборудования и инвентаря для тренировок учеников боксерской школы «Боевые перчатки».

В этом году в микрорайоне «Суворовский» за счет средств инвестора завершено строительство физкультурно-оздоровительного комплекса (ФОК). На базе спортивной школы №13 в День знаний открыли отделение волейбола. С 1 января 2025 года появятся отделения бокса и спортивной акробатики. В настоящее время рассматривается вопрос покупки в муниципальную собственность этого ФОКа.

Развитие инфраструктуры позволило увеличить количество человек, которые занимаются в спортивных школах. В 2024 году такие образовательные учреждения посещают более 20 тысяч человек. По сравнению с прошлым годом секции начали посещать на 700 человек больше.

В настоящее время в Ростове реализуется ряд масштабных проектов. Среди них строительство ледового катка и двух футбольных полей на левом берегу Дона. Объекты планируют сдать в 2025-2026 годах.

- Работа по развитию спортивной инфраструктуры Ростова будет продолжена, — отметил председатель комиссии по делам молодежи, физической культуре, спорту и туризму Андрей Тарасов. — Мы рассмотрели обращение о строительстве водного комплекса с двумя бассейнами на территории Пролетарского района. До 1 декабря 2024 года «Управлению капитального строительства города Ростова-на-Дону» необходимо представить предложения для включения в проект бюджета города на 2025 год и плановый период 2026 и 2027 годов финансовых средств на проектирование этого объекта.


Проект решений поддержали все депутаты.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
DonDay » Общество » Депутаты гордумы Ростова поддержали инициативу строительства водного комплекса с двумя бассейнами
Яндекс.Метрика