Фото: Дарья Свистун
Творог – отличная основа для выпечки и сладостей. Он богат кальцием и белком. В сочетании с фруктами и медом из него получаются вкусные и полезные десерты. Специально для Donday участница «Битвы шефов» из Ростовской области поделилась рецептами сладостей из творога.

- Одно из моих любимых блюд – кунжутно-медовые сырники. Для них понадобятся: творог — 180 граммов, один белок яйца, мёд — 2 чайные ложки, имбирь сухой – 1/3 чайной ложки, корица – 1/2 чайной ложки, кунжут — 3 столовые ложки, мука — 3 столовые ложки, растительное масло, - отметила кулинар.
Участница «Битвы шефов» из Ростовской области поделилась рецептами сладостей из творога
Творог разминаем вилкой, смешиваем с белком, мёдом, пряностями и кунжутом. Добавляем муку и замешиваем мягкое тесто. Из него формируем сырники. Обжариваем на растительном масле до золотистой корочки с двух сторон. Блюдо готово!

Для любителей выпечки из творога отличным вариантом станут творожные бублики. Они легко готовятся и не требуют много ингредиентов. Для них нужно: творог 9% – 200 граммов, сыр — 80 граммов, яйца — 2 штуки, рисовая мука — 70 граммов, разрыхлитель теста – 0,5 чайной ложки, кунжут или семена подсолнечника для посыпки.

- Творог разминаем вилкой, добавляем одно яйцо, один белок и рисовую муку. Разрыхлитель, натёртый сыр хорошо перемешиваем. Формируем из теста шар и разделяем на равные части. Рабочую поверхность слегка присыпаем мукой. Из каждой части раскатываем колбаску, затем формируем бублик. Защипываем края, выкладываем на противень. Тесто хрупкое, постарайтесь делать всё аккуратно, - подчеркнула Дарья. Взбиваем желток с водой и смазываем каждый бублик. Посыпаем семечками или кунжутом. Выпекать при 180 градусов 30 минут.

Творожно-яблочный пирог разнообразит привычную выпечку. Ингредиенты: творог 5% – 450 граммов, яйца — 3 штуки, сахар — 80 граммов, сливочное масло — 100 граммов, мука — 200 граммов, разрыхлитель теста — чайная ложка, соль 0,5 чайной ложки, яблоки — 2 штуки.

- В творог добавляем яйца, сахар. Измельчаем блендером, добавляем измельчённое сливочное масло, разрыхлитель, соль. Всё перемешиваем. Добавляем нарезанные яблоки. Снова всё перемешиваем. Выкладываем в застеленную пергаментом форму для запекания. Сверху можно украсить яблоками. По желанию сверху посыпаем сахаром. Выпекать 50-55 минут при температуре 180 градусов. После этого пирог можно подавать к столу, - отметила шеф-повар.

Шеф-повару Дарье Свистун — 26 лет. Она родилась и выросла в Волгодонске Ростовской области. Девушка с детства любила помогать маме на кухне. Ее увлекла кулинария, поэтому она пошла учиться на повара-кондитера. Более семи лет она работает в сфере общественного питания. На кулинарное шоу «Битва шефов» она решила пойти за новым опытом и яркими эмоциями. Девушка покорила Константина Ивлева своей шаурмой, но не справилась с чизкейком. В дальнейшем Дарья планирует снова принять участие в шоу.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
DonDay » Общество » Участница «Битвы шефов» из Ростовской области поделилась рецептами сладостей из творога