Нутрициолог из Ростовской области поделилась рецептом творожной ПП-пасхи
Калорийность творожного изделия составляет всего 187 килокалорий на 100 граммов.
Фото: Дондей
Нутрициолог из Ростовской области Анна Купрова поделилась легким и быстрым рецептом творожной пасхи. Он поможет не набрать лишние килокалории в православный праздник. Анна рассказала Donday все нюансы праздничного блюда.
Для творожного кулича понадобятся: 1 500 граммов домашнего творога 5-7%; маскарпоне – 500 граммов; сливки 20% – около 300 миллилитров; сахар – 75 граммов; цукаты и ваниль.
Калорийность такого изделия составляет всего 187 килокалорий на 100 граммов.
![Нутрициолог из Ростовской области поделилась рецептом творожной ПП-пасхи]()
Анна советует сложить все ингредиенты (кроме цукатов) в кастрюлю и поставить на водяную баню. Когда сыр начнет таять, пробить блендером. Должна получиться однородная масса. Продолжить держать на водяной бане до появления пузырей, периодически перемешивать и пробивать блендером.
После закипания добавить цукаты, перемешать и снова дождаться закипания. Уже после этого снять с огня и немного остудить.
Обычные формы для пасок можно купить в любом магазине. Нужно их помыть и простелить марлей. Внутрь залить полученную жидкость, сверху поставить пресс, а под низ – емкость, куда будет стекать жидкость.
Получится вкусный домашний творожный десерт. Для любителей правильной еды этот рецепт поможет не набрать калории и соблюсти традиции в праздник Светлой Пасхи.
— Этот рецепт, конечно, нельзя назвать идеальным по составу. Там есть и сахар, и много молочки. Но в православный праздник можно себе позволить немного отойти от правил питания. Главное — во всем держать меру, а кусочек творожного кулича в день Пасхи еще никому не вредил, — отметила Анна.
Для творожного кулича понадобятся: 1 500 граммов домашнего творога 5-7%; маскарпоне – 500 граммов; сливки 20% – около 300 миллилитров; сахар – 75 граммов; цукаты и ваниль.
Калорийность такого изделия составляет всего 187 килокалорий на 100 граммов.

— Сахар можно заменить на сахарозаменитель. Также в рецепте убрала сливочное масло, а вместо него добавила маскарпоне, — рассказывает нутрициолог.
Анна советует сложить все ингредиенты (кроме цукатов) в кастрюлю и поставить на водяную баню. Когда сыр начнет таять, пробить блендером. Должна получиться однородная масса. Продолжить держать на водяной бане до появления пузырей, периодически перемешивать и пробивать блендером.
После закипания добавить цукаты, перемешать и снова дождаться закипания. Уже после этого снять с огня и немного остудить.
— Только не повторяйте моих ошибок! Без паровой бани лучше не делать. Творог начнет сильно стрелять, и будете потом всю кухню отмывать, — советует Анна.
Обычные формы для пасок можно купить в любом магазине. Нужно их помыть и простелить марлей. Внутрь залить полученную жидкость, сверху поставить пресс, а под низ – емкость, куда будет стекать жидкость.
— Вся эта конструкция должна простоять в холодильнике 12 часов. Советую время от времени проверять и сливать жидкость, — поделилась Анна.
Получится вкусный домашний творожный десерт. Для любителей правильной еды этот рецепт поможет не набрать калории и соблюсти традиции в праздник Светлой Пасхи.
Предыдущая статья
Профессор ростовского вуза лишился 22 млн рублей, доверившись мошенникам
Следующая статья
Владимир Петров покидает пост первого заместителя главы администрации города Шахты