Непогода в Ростовской области: отключение электричества, крупные ДТП, упавшие деревья, поврежденные авто

Неутихающий ветер значительно осложняет работу по ликвидации последствий стихии.
В Ростовской области энергетики и сотрудники коммунальных служб в круглосуточном режиме ликвидируют последствия непогоды. Штормовое предупреждение было объявлено в пятницу, 27 марта. В субботу, 28 марта, на Дону начался сильный штормовой пылевой ветер восточного и юговосточного направления скоростью 3032 м/c.

Только по официальной информации, в Ростове упало 24 дерева, был зафиксирован 101 случай обрыва ЛЭП, в том числе восемь на высоковольтных сетях. Всего непогода оставила без света почти 11,5 тысячи жителей из десяти районов области.
В ночь с 28 на 29 марта ситуация с погодой значительно ухудшилась. Пошел дождь, температура воздуха упала до 0 градусов. На деревьях, дорогах и электропроводах произошло налипание льда.

Стихия оставила свои следы в виде нескольких ДТП. Так, изза сильного ветра и гололеда в области утром 29 марта перевернулись сразу два пассажирских автобуса. Один из них следовал по маршруту Москва – Кисловодск, а другой направлялся в Ростов из Казахстана. С различными травмами в больницы были доставлены пять человек.

В Ростове от упавших деревьев пострадало множество припаркованных автомобилей. Особенно не повезло тем хозяевам, которые оставили свои автомобили во дворах. Так ночью с 28 на 29 марта на улице 20й Краснодарской дерево, вырванное с корнем, рухнуло на ГАЗель. Фотографии поврежденной машины прислал в редакцию постоянный читатель Виктор Чевяга.

В одном из дворов на проспекте Коммунистическом дерево упало на припаркованную там Daewoo Nexia. На стоянке рядом с бизнесцентром РиверсайдДон ограждение рухнуло на три машины. В Сеть также попали фотографии с улицы Серафимовича, 62, где ветка дерева упала на несколько припаркованных автомобилей, областной больницы, где столб ЛЭП смял иномарку и многие другие фотосвидетельства.

Пестрила Сеть и фотографиями разнесенных ветром рекламных щитов в разных частях города: улица Королева, Ларина и другие. На улице Крупской на припаркованные рядом с высоткой иномарки упал рекламный щит. У одной из машин серьезно поврежден бампер, у другой оказались выбиты стекла. На углу проспекта Буденновского и улицы Лермонтовской ростовчане сняли летающий по проезжей части кусок строительных ограждений.

Изза второй волны непогоды проведение работ до сих пор затруднено: неутихающий ветер значительно осложняет работу энергетикам. К середине дня 29 марта были повреждены около 60 линий электропередачи. В работах по устранению последствий непогоды задействованы 174 бригады, 500 человек и 200 единиц техники. Всего без света в ряде районов Ростовской области остаются 50 тысяч человек. По прогнозам синоптиков, порывы ветра стихнут в ночь с 29 на 30 марта.

Теги: Ростовская область

  1. fgfg

    3 апреля 2015 05:07

    ffaaaaa
  2. Верка

    3 апреля 2015 05:07

    небесная канцелярия))
  3. олька

    3 апреля 2015 05:07

    и кто за это заплатит
  4. Эму

    3 апреля 2015 05:07

    Это кошмар какойто.... Не выйти на улицу. Ужас!!!!!!!!!!!
САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ
Главная
Сетевое издание - новостной портал donday.ru
Свидетельство о регистрации СМИ
ЭЛ № ФС77 - 76489 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 02.09.2019 г.
Учредитель: Мартиросян Л.В.
И.О. главного редактора: Головина Н.Ю.
Эл.почта редакции: [email protected]
Телефон редакции: 8(863)236-46-00, +7(950)852-20-20
  • Яндекс.Метрика
  • 18+